【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(3ページ目)

傲慢で残虐なる富者と清廉で何も持たぬもの

祖母の代から伯爵に弄ばれている使用人の母を持つ名無しの娘。母は伯爵の子である彼女を伯爵と夫人から隠すため、娘の髪を染め、名無しのまま男として育てる。伯爵家の長男から激しい虐待を受けて瀕死の状態になったある日、伯爵令嬢に望まぬ公爵家との結婚話が持ち上がり、医者を呼ぶ代わりに伯爵令嬢の身代わりとして嫁がされることになる。

という、替え玉結婚の話なのですが、人生の前半を男として虐待を受けてきたにもかかわらず、「ヌリタス(無意味)」は弱いものに優しく、傷だらけになりながらも愛情深く、神々しいまでに心が強い女性になっていくんです。

彼女の父である伯爵は、娘婿になる公爵を貶めようと庶子である彼女を差し出すのですが、公爵はそんなこと気にしていない溺愛っぷり、彼女の真面目さ清廉さにその国の王までもが行動を変えられていく。残虐なエピソードの多い話ですが、偏った私欲や傲慢な考えに振り回され破滅していく者たちと、清廉なヌリタスの行動の対比が素晴らしく、胸がすくような感覚を味あわせてくれます。

ところで、祖母が貴族(多分王族)に、母が伯爵にもてあそばれて生まれたヌリタスは平民成分が四分の一しかありませんね。あれ?ヌリタスの母はじゃあむしろ伯爵より高貴な血筋?伯爵があまりに血筋を気にするからそんなことを考えてしまいました。

実に面白い!

最初の10話位までは伯爵一家の使用人(ヌリタス親子)に対する虐待シーンがおどろおどろしくて、読むのは無理かなと思っていたけれど、ヌリタスが公爵に嫁入りした辺りから、ヌリタスの純粋さに心が癒され、また公爵との愛が深まる過程を見逃せなくなり、面白くなりました。

また、中世の悲惨な身分制度がイメージ出来たことで、今の時代の日本に生まれて本当に良かったと思えたことも、この漫画のお陰で今の時代の幸せを再認識出来ました。

今後、公爵とヌリタスの愛がどう深まっていくか、伯爵一家の末路はどうなるか、続きを早く読みたいです。

最初は面白かったけど。。、

最初は面白かった。
    虐げられた主人公が、自分の力と、まっすぐな心根で努力で幸せを、掴んでいく。。と思いきや。。
    夫頼りな他力本願。。男として育てられた割には、すぐに倒れる虚弱体質。なんかなぁ。。
    主人公の軸のブレるし、他の登場人物も気持ち悪い人ばかり。。スカッとした展開も結末もなさそうなので、リタイアしました。すいません。

止まらない

無料で読めるところまで読むと続きが気になり、ちょっと課金してお試し感覚で読んだらどっぷり課金して最新話まで読んでしまいました。読み進めるうちに主人公がどんどん可愛いくなります。変態達が撃退されるのもスッキリ。ただ、ルーシャスのアプローチに対する主人公の鈍感さ?には少し焦ったさも感じますが(ゆえに☆4、そろそろ信じてあげて)、数ある問題を乗り越えて2人が結ばれるのを楽しみながら見守りたいと思います。

途中まですごくよかったんだけど

ヌリタスが幸せになるところまではどんどん盛り上がってよかったのだけど、そのあとは父親や弟たちが落ちるところまで落ちていき…因果応報なのでいい気味、と思えればよいのだけど、私にはちょっとキツくなってきたなぁ。主人公が苦難を乗り越えて幸せになる姿が見たいのであって、脇役が無残な姿になるだけの回の話は買いたくない。

一気に読んでしまった

無料文だけ読んだのですが、面白くて最新の話数まで全部読んでしまいました。

最初ヒロインが豚小屋で働かされていて、ロマニョーロ家の変態に虐待されたり、お母さんがロマニョーロの伯爵からいたぶられたりしている流れは残酷すぎるのですが、そのぶんルーシャスに溺愛されるようになってからはヒロインの心の変化を感じるし本当に幸せにってほしいと感じるようになりました!
    ヒロインが本当に大変だったぶん、ルーシャス様ともっとイチャイチャしてほしいです。

by runappp

更新されるたびにすぐに買いに来ています

不幸な境遇で育ち、名前もなく、性別すら理解していなかったヒロインと、孤独な生い立ちのヒーローが出会う話。
    と言っても二人の関係性の進展よりも、ヒロインとヒロインのお母さんの不幸な境遇が、ひど過ぎて・・・
    早くそこから逃れられるようにとハラハラドキドキで見守りながら読んでおります。
    現在ようやくなんとなく回避できそうな気配にほっとし、ラブロマンスがめっちゃ進むことを祈っております。

お姫様物語、というとハッピーエンドが多く、もちろんこれもそうなってほしいのですが、実際は女中という身分の人はヒロインのお母さんのように大変で、そして、軽んじられていたのではないかと思えてくるのです。今の時代だからこそ読めるお話したと思っています

無料なので、読み始めてみました!画像がキレイですね。おかげで重いけど。
    お話は、、、主人公とお母さんがとにかくかわいそう。痛々しい。伯爵家の人間はクズぞろい。見ていて辛くなる部分があるのだけれど、だからこそ、これからどうなるの?幸せになるよね??ってすごく期待して読みたくなってしまう。苦労してきた人たちが幸せになって、クズがそれ相応の報いを受けるところが見たいですね。

by 香夏

幸せになって

名前のない男の子から身代わりに嫁がせるためにヌリタスという名の貴族令嬢になった
    伯爵の私生児だけどその母も貴族の私生児だから貴族の血の方が濃いよね
    公爵様の子を産んでお母さん共に幸せになって欲しい

いい!!

1人の女性が劣悪な環境から幸せになるまでの姿、酷い事をしたその人たちがその後どういう罰を受けるか、読む側がその罰で納得し許す事が出来るのか、絶妙なラインで細かい部分まで丁寧に描かれていた。良かった!!

by i.uni
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,180件