名作です

人の温かさ、愚かさ、母の愛、生きることの不条理がとても上手に描かれていて、いつも、気づいたら涙がでています。このお話を読んで、忙しい日常で忘れかけていた大事なものを思い出すことができました。他の貴族漫画に比べると絵が派手ではないので最初は気づきませんでしたが、名作だと思います。多くの方に、最後まで読んでほしいです。

by R0519

デッサンが…

もう少し絵が上手であれば良かったです。

ストーリーは面白そうなんですが、どうしてもそこが気になって。
    ある程度読み進めましたが話に入り込めませんでした…
    評価が高いので何度か読み直したりしたのですが、やっぱり入り込めず。

主人公も表紙はすごく綺麗なんだけど…

ただ評価を見るとこの先読み続けたら面白くなるかもしれないのでもう少し読み続けてみます。

一気読み!

広告を見て気になり、無料分だけで終わるつもりが一気に読んでしまいました。
    使用人の母のもとに私生児として最底辺の身分で生きて来た主人公。最初の方は胸が締め付けられるような可哀想な場面が多いですが、公爵様に嫁いでからは穏やかで幸せな場面も多くなります。
    公爵様と主人公、お母さんの幸せを願わずにはいられない作品です。

いやー、この漫画に関しては、なんで、こんなに評価が高いのか、疑問しかないな。。。

絵も稚拙だし、ストーリーも無理矢理だし。

面白くてつづきが気になる

面白くてつづきが気になる。
    主人公は、名前もない女の子。
    貴族私生児のため髪色も変え男として育ってきた。
    最初は見ていてつらいけど、はやく幸せになってほしい。

by 樹の

ついつい読んでしまう

主人公とヒーロー2人とも、過酷な環境で育ち、そんな2人が、唯一かけがえのない存在にお互いなっていく物語。個人的に絵が苦手ですが、それでも読んじゃう魅力があります。

by chenri

幸せになって欲しい

何気なく読み始めたけれど私生児として男の子として育ってきた可哀想な生い立ちのヌリタス。母親を人質に取られて身代わりで嫁いだ公爵家で優しくされるたびに罪の意識を感じているヌリタス
    彼女の正体を知りながら優しく接するルーシャス公爵。幸せになって欲しいけど、これからどのように展開して行くのか続きが気になります

どんどん……

どんどん女性らしく、美しく、気高くなっていくヌリタス。子供の頃から、沢山たくさん、苦労をして、異母兄姉からも暴力を振るわれて、挙げ句に求愛されてと見ていて辛かった。お母さんの気持ちも、立場も、悲しさ一杯だった。

今までのご褒美なのかな?公爵夫人になれたのは。どうか公爵に守り抜いて貰って、幸せになってほしい。

課金が止まらなーい!
    ルーとヌリタスの初々しさが可愛いけど二人はいつ結ばれるのー?
    ロマニョーロ家の兄妹の領地を離れたあとのことや王とヌリタスの関係やアイオラの手段を選ばない歪んだルーへの想いなど中弛みなしに気になることが満載であっという間に配信分全部読んでしまいました。次が楽しみだからハイペースでの配信を希望しますっ!

過去は辛すぎる…

伯爵や、その周りから守る為に男として育った。
    豚小屋の掃除など雑用をして暮らしているけど、伯爵家の長男がちょっかいを出してくるのがもう本当にむかついて…
    好きな子を虐めるレベルじゃない!
    伯爵家の男はクソだし、女は女でクソだしクソしか出てないのかと思うくらい…
    まだ無料分の途中ですが、お母さんも含め幸せが待ってますように!!

by QUOKKA
全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全3,311件