あと少し

みんないい方向に進んできてよかったあ。少しずつ細やかな進歩で読んでて穏やかな感じは流石だなあと思う。

なんといっても絵が綺麗だし、話もトントンと進むのでさくっと読めます。
    ストーリーもよくできているし、主人公の話が面白いのは当たり前だけど、周りの人物のストーリーもとても面白いので読み応えバッチリです。
    ただ1話1話の話が短いので、課金しまくらなければいけないのが悩ましく。
    もう少し1番1話のストーリーが長いと嬉しいです。

とにかく敵対している人達が酷い

うーん。ヒーローは確かにカッコ良いのですが、実の父と、腹違いの兄と妹が酷すぎます。
    他の方は、それに勝るほどヒーローが尊いと言ってますけど、天秤にかけると敵対している人達がただ、ただ気持ち悪いです。こんなに酷い人たちに晒されている割には、ヒロインは気丈でカッコ良いのですが。読み続けるのは辛いです。

ヒロインの境遇が悲惨過ぎて読むのが辛いくらいだがそんな昼ドラちっくな展開も面白くて実に読ませる作品。政略結婚の相手が良い人でヒロインの理解者になりかつ境遇から救い出してくれるのだがそこに到達するまでが長くて心折れそうになる。主人公とその母親と結婚相手サイド以外性格捻じ曲がったキャラばっかり出てくる。特にヒロインの異母兄にあたるアビオ本当にキモい。

おすすめで読みました。

途中まで読みましたが、絵もキレイだし。ちょっとあの親子が以上にムカつくけど‥。ただ、父親があんなんなのに、ヌリタス(ちょっと嫌な名前ですね)はいい子に育ったよね〜。お母さんのおかげかな?お母さんも元気になってほしいな‥。ふたりともお互いの気持ちがわかり会えるといいなぁ。続き、楽しみ〜。

序盤は酷過ぎてキツい

実際こういう貴族と使用人みたいな関係はあったのかもしれない。故にリアルさがある気がするけど、ロマニョーロの奴ら全員最悪なのは読んでてイライラが凄い。特に公爵の嫁。自分の夫が襲ってたの知らなかったはずないだろうに、あそこまでするかな···主人公のお母さん気の毒すぎる。ロマニョーロの人間は主人公以外全員ろくな死に方しないでほしい。

最初は辛いです

虐待とか暴力とか最初のうちは読んでいて気分が悪いです。ベタな展開ですが劣悪な環境で育った心優しい私生児ヌリタスが幸せを掴むはず、の話。作画はちょっと…と思うこともありますがヌリタスや夫であるルーシャスの心の声の描写がとても良いです。このレビューの時点ではまだ完結していないのですがハッピーエンドになって欲しいです!

ヌタリス

折檻をする女主人は恐ろしいし悍ましい。
    それでも我が子を産んで生死をさまよい苦しんでいた時に夫に裏切られたら…
    本来向かう怒りの矛先は寵愛を受けた女性に向けられ、そのものへの強い暴力と変化しました。
    11話でヌタリスの語源が『無価値』という意味だと発覚します。
    なんだか読んでいて辛くならような話です。
    無料分を読み終えたらどうしようか…
    少し悩んでしまいます

ヌリタスに幸あれ!

もうヌリタスが可愛そうで可愛そうで…
    悲劇のヒロインにも程がある。

そしてロマニョーロ家の人たちはみんな最低最悪な
    人しかいない!!
    変態。傲慢。最悪です。

どうかどうか後半は
    お母さんも元気になって、ヌリタスが幸せになって
    いくストーリー展開を望みます。
    無料分だけでも、かなりヌリタス贔屓になります!

最初は辛いですが

私生児として生まれた女の子ののお話。
    本妻の息子から受けるDVの描写がかなりキツいです。
    でも、その後本妻の娘の代わりに嫁に出された先で色々ありながらも幸せに近づくのが59話までです。
    そこからはまた新たな登場人物も出てきて第二章が始まります。

主人公のヌリタスと結婚相手のルーは魅力的で、読み進続けてます。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全3,313件