ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,931
評価4 32% 1,373

気になるワードのレビューを読む

2,381 - 2,390件目/全4,235件

なかなか残酷

最初がなかなか残酷すぎて、目を覆いたくなるほど

まだ途中なので、その後穏やかな日々がやってくるのか!?
    わからないので読み進めてる感じです

良き。だとは思いますが

昼ドラを思わせるような、ドロドロ重厚な作品。
    とにかく、悪人側の顔が分かり易いくらいに怖い。
    悪人面というのでしょうが、ほんと怖くて読んでいると憂鬱になります…
    作品自体はきっと良品だろうと信じて、無料部分を読み進めていますが…
    ハピエンを感じられるようなら、以後の課金を考えます。

ファンタジーに近い時代劇ものかな
    ヌリタスが大人になるまでの大変さ
    でも親子で直向きに生きてきた人生
    大きな花を咲かせてほしい

by isisi

1話で読むのを躊躇いましたが、内容がおもしろかったので無料分を一気読みしました。女の子なのに男の子として育てられ、銀髪も染めて素性を隠して、びどいめにあわされて、、見てられません。最後は幸せになってほしい。

騙されたと思って読んで欲しい

表紙の絵がきれいだったので読み始めたものの、最初の方は絵がきれいじゃないし内容も胸糞悪いので読むのをやめようかと思いました。
    でもレビューの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思って読んでるうちにめちゃくちゃはまりました。
    絵はヌリタスの心情が変わるにつれて変わってきたので、最初きれいじゃなかったのはわざとだったようです。
    でもやっぱり絵はそんなに上手じゃないですが、最早そんなことどうでも良くなってきました。
    絵がきれいじゃないからどうかな、と思った人も騙されたと思って読んでみて欲しいです。

まずは無料分に惹かれて。タイトルのヌリタスって何…? 偽りの花嫁? 好きなタイプかも、ということで読み始めました。
    他のかたのレビューにもありましたが ヌリタスの過去が痛々しく、読む気になれなくなってしまって。
    でも だからこそヌリタスが幸せになれるのか 気になって また読み始めました。
    今 27話まで。時間を見つけてぼちぼち読んでます。ルーシャスと心を通わせて幸せになって欲しいな。

無料分のみですが、とても引き込まれる内容です。主人公の生い立ちからの今に至る流れが切ないです。幸せになってほしいです。

他の方も書かれていますが、最初の残虐さが半端ない。
    クソみたいな人たちが本当に憎くてたまりません。
    まだ途中ですが、主人公は幸せになって欲しい。

伯爵の私生児である事を隠すために男の子として育てられて来たけれど、事実がバレたために政略結婚の替え玉に使われてしまう。
    結婚相手は良い人だけれど、腹違いの兄妹はじめ家族が最低過ぎて
    まだ課金していないんだけれどスカッと解決して欲しい!

痛ましい・・・

前半のヒロインの痛ましい事!
    見てられないぐらい酷い
    そして不幸描写が長い。
    まだ無料分しか読んでないので
    この先、ヒロインは幸せになれるのかな・・・
    読み続けたいけど
    あまりにバッドな展開だと怖いしと思って
    取り合えず先に口コミを読んでみたら・・・
    日本の漫画じゃないの?
    韓国の漫画なの?
    知らなかった。
    何かと感覚的に違うのかな?
    だとしたら思ってるような展開じゃないかも知れない?
    読み続けるか悩み中です。