無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/18 11:59 まで
46話まで読みました。公爵様のラストのセリフ
「信頼してくれれば君の笑顔が〜」
考えちゃいました。ヒロインはお生まれお育ちが壮絶過ぎて、人生がこじれまくってます。
幸せになって欲しいです。by 匿名 希望-
配信中の全部131話まで読みました。無料配信分を少しずつ読み進めるつもりでしたが、途中からストーリーにひかれてアッという間に課金してしまいまし。絵は大ざっぱで、もう少し細部まできれいに書かれていたら、もっと高評価の★5をつけられたのにと思いました。主人公のちょっとはにかんだ笑顔がかわいくて好きになりました。
ヌリタスという意味は「無、中身が無い」という意味らしいです。17歳の時に父であるロマーニョ伯爵から名付けられた名前です。
前半の出生から17歳くらいまでは、高慢な貴族になぶられる使用人とその息子(本当は娘)という感じで、人間扱いされずに、引いてしまうくらいに辛くて。読んでいて気分が悪くなりました。
サブタイトルの「偽りの花嫁」になるのは、伯爵の娘の代わりに、国王が決めた縁談の冷酷で残忍と言われている公爵に嫁いで、身代わりの公爵夫人になったという事からきています。
結婚後は、夫のルーシャスの愛情や、彼女の持ち前の気丈さや優しさで度重なる困難を乗り越えて運命が少しずつ好転していくのかなって、感じです。
原作のストーリーを知らないので、終わりが何話になるのかも不明なのですが、なるべく最後まで読み終えたいなと思わしてくれる、魅力的なお話です。無料配信で興味を持った方は、是非有料分も読んでほしいです。by sora豆-
無料分まで読みました!続きが気になりますが、長そうなのでどうしようかと思ってます。
過去の面々を読むのはすごくつらかったですby nwex-
公爵様が素敵すぎる
タイトルや表紙にはあまり惹かれなかったのに、読んでみると面白かった!ヌリタスが夫人になってからも、手を出してくるわけでもなく、優しく寄り添ってくれる公爵様が素敵すぎます。
by ppぷりん-
好きか嫌いがあるかも
主人公に対する扱いが酷く、残酷なシーンが嫌いな人は読まない方がいいかもです。最新話まで読んでますが、この辺りにくると主人公も幸せそうで、逆に周りの人が悪い方へむかっていきます。続編も幸せな話の続かきかと思ったら、周りの人達の話だけで終わってガッカリするときもあります。
まぁ、ここまで来たら、気になるので読んでます-
序盤の胸くその悪さ
読みはじめてしばらくは、主人公を取り巻く環境の劣悪さに胸くそが悪くて仕方がなかった。とにかく早く報われてほしい、幸せになってほしい、救いはまだかと読み進めていると、ほんわかするエピソードが随所に散りばめられていて課金するしかないじゃない状態に陥っていた。もう最後まで読んでやらぁ!
by みのみのちゃん-
こういう時代が昔は本当に有りましたね。名前も貰えず、学校にも行けず、貧困から抜け出せない。日本にもほんの100年位前迄有った世界。
by トラM-
なんか
見れない。かわいそうすぎて次にいけない感じ。無料ぶんもあるけど止まってる。んー、幸せな方が好きだ!!
by すぱいす1-
前半つらいけど
前半つらいけど、純愛にドキドキしました。この先も気になります。おもしろい。
by ottimaaa-
過酷な運命でも母親の為に身を投げ捨ててもどうにかしたいヌタリスの思いがひびきます。どうか幸せなラストでありますように!
by きらきらぼしのしっぽ-