みんなのレビューと感想「双子王子の見分け方」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 170件
評価1 1% 2
51 - 56件目/全56件

ルール守られてない

ネタバレ レビューを表示する

入れ替わり。これ、公式服装の時も入れ替わりしてるって教えてあげない王子もミーナも本当の意味で優しくないよねぇ、、、
    混乱するばかりで主人公が少々気の毒

どうやって見分けるか気になったけど

ネタバレ レビューを表示する

ラノベで結末読みました。

もともと王子の婚約者なんて興味なかったわけだし、いきなり見分けられるわけがない。だけど王子に一方的に興味持たれて、婚約者レースに担がれる。しかも初めちょっと上手く行っちゃったもんだからますます周りが期待する。ヒロインプレッシャーだよねー。まだ好きでもないのに。。。
    しかも、王子達得意分野で入れ替わってるらしく、ヒロイン知らずにますます混乱してかわいそう。王子卑怯じゃない?自分から気に入ったなら好きになってもらえるように努力しろよ!
    間違えられて勝手に嫉妬して冷たくして、ヒロインかわいそうでした。

結局、好きになったら見分けられるようになった。というオチです。

39話まで読んで

最初は面白そうな話だと思ったけどいまだに王子の見分けがつかないヒロイン。すこーし生まれた恋心で見分けられそうな雰囲気にようやくなってきましたが、話が進まなすぎておんなじところをグルグルしてる感じ。もうちょっと進展して欲しいなぁ。

なんとなく読み始め、なんとなく続きが気になり、なんとなく読み進めてしまいました。ヒロインのキャラが面白いのと、双子王子との恋の行方が気になります。

お馬鹿なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

双子王子を見分ける難しさ、言わんとしてることは分かりますがヒロインが少々お馬鹿なのかなー?

世間一般では、公式の服装では色に準じて見分けが出来、私服のときは見分けをつけられなくしているということになっているそう。

ただ、話を読む限りでは公式の服装のときもちょくちょく入れ替わってますよね。
    王太子のメンツを立てるために、ベルデが得意なことを披露する時はアスールとして振る舞って。

もしもそうでないのなら、アスール殿下はセレスにベタベタし過ぎです。
    それをミーナがよく思うはずがありません。

そんなことすら気づかないというところに、このヒロインお馬鹿なのかなーと思ってしまいました。
    双子を見分けられないのは仕方ないとして、そういう全体から推測するなどの聡さがないのはヒロインとしての魅力を感じません。

by 匿名希望

待ってました!別の媒体でお試し読みしてずっと気になっていた作品です。
    あっというまに自分の環境がかわっていき、回りからの羨望の眼差しやら妬みやら、そういうのが降り混ざった期待通りの作品でした。

by 匿名希望

無料の作品