みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 2,189件
評価5 32% 699
評価4 38% 833
評価3 24% 515
評価2 5% 109
評価1 2% 33
81 - 90件目/全109件

ネタバレ レビューを表示する

最初はシェリルの健気な所が好きで自分が婚姻相手を勘違いしたくせにシェリルに対して冷遇に扱う辺境伯爵イライラしてました。
    最新の60話まで読んだのですが、辺境伯爵が留守中にリリアがやって来てからはシェリルにもイラっとする(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

続きは気になるが、作品の話が短いし😞ポイント高いし😠前回被りも数コマあるし…どうにかならんのか?

ネタバレ レビューを表示する

ただただ可愛そうな主人公。虐げられ、
    辺な噂まで流されて、求婚された相手からは間違えたからと、存在を無視され。
    誰も主人公を見ようとしない。
    流石に、普段接する機会の多い使用人は、噂通りの人でない事がわかって貰えるけれど、今度は感染性の風邪で屋敷から人がいなくなり、自分が働く事に。
    そこでやっと求婚相手もあれって?なるけど、人としてどうなの?
    まだまだ主人公の家族が出てきて波乱ですが、ん〜萎える〜かなぁ。

話の中身は好きな人は好きだが…高い!

評価が4.0以上だったので、絵が少し拙いけれど面白いのだろうと思い、無料分までと読み始めてしまいました。結局、主人公がどうなるか、なんとなく先は想像できても、幸せになるまでは読んでしまいたいという衝動に駆られ…加えて、手持ちポイントがたまたまたくさんあったこともあり、最後まで読んでしまいました。
    合計3500ポイントは使いました。

妹出さずに、辺境伯と結ばれて終わってほしかった…妹ギャフンとならないとスッキリしないから、バカな私はきっとまた課金して読んでしまうのでしょう…

他のかたのレビューにもありましたが、なぜみんな以下のことを、もっと言及しないのか。
    1話が68ポイント(めちゃコミ内ではカラーでないのにホント設定高い!)の割に短いし、前話と5コマは被りすぎだろ⁉︎っていう回もあるし、はぁ?って思います。これなら、めちゃコミシステムだと読みにくくなるかもしれないけど、過去の名作完結ちょっと長いのを、コマ割り読んで楽しんでいる方がマシなのでは…
    結局ハマった私が言うことではないですが…

絵は、頑張って描いてるんだろうなぁって思うから言及しません。頑張ろう!って力入れて描いてると感じるところはあるし…。
    前話とのコマ被りだけは、ホントせめて3コマいさぐらいにしてください!運営側の問題なのでしょうか…よくわかりませんがやめてほしいです!読み続けると思うので、本当に今後お願いします!

無料分だけ

読みました。とてもつらい。皆さんのネタバレレビューをみたら先にもまだまだ辛いことが多いとわかり、読むのを悩んでいます。今後の展開次第で考えます。絵はあまり綺麗ではありません。

60話迄読んだが

ネタバレ レビューを表示する

最後の60話まで読んだら、☆5評価は駄々下がりの☆無しになった。こっちの路線を広げて描く目的の話だったかな?。残念でがっかり。最後はお金も時間も労力も体力精神力もムダにした感満載。

by もも1

お伽噺の定番ですが、健気な主人公に引き込まれました。無料のみで終われない作品です。今後の展開が凄く楽しみです。

楽しいけど

内容はとても読み応えがあります。一話ごとの少なさ。話が進まないし高い。さすがにため息です。内容は本当にお勧めできるものです!

間違いで求婚なんてありえない。間違えたのにほったらかしとか。かわいそすぎる。しっかりとあやまって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも初めが最悪過ぎて読むのやめようかと思った。良い感じになってきたと思ったら、わけんからん妹が出てきて。更新遅いから早くして欲しいです。

とにかくイラつく

辺境伯が人を見る目がなさすぎ。あと、肝心な時に不在だったり主人公から目を離したりが多すぎる!てっきり20歳前後かと思ったが、30歳?優秀な領主という設定ですが、信じられない。主人公シェリルも卑屈すぎる。あれでは辺境伯夫人として使用人を纏めることが出来ないと思う。辺境伯邸に乗り込んできた性格の悪い妹にいつまでもやられっぱなしの姿を見て強くそう思った。誠実で包容力のある豪農に嫁ぐくらいがちょうどいいのかもしれない。辺境伯は生涯独身でいい。
    絵が拙いのもマイナス。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー