【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(69ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される

最新話まで読みました

元々広告でよく目にしていたので暇つぶしに購入。
    そこまで「面白い!」と言えるほどの作品ではないですがまあ普通に楽しめます。

最新話までよんで⭐︎ひとつマイナス、というレビューを見て、まああんまりなよっちいヒロインはなぁと思っていましたが、最新話まで読むと「いや、ここで急に毅然とした方が情緒のおかしい女になるだろう」と思いました。

これがグレイグと思いが通じ合って何年も経ってから妹が来た!ならまだしも、話を読む限り思いが通じあって多めに見積もっても二週間足らず。
    その程度で過去のトラウマを乗り越えられるなら大した目に合っていなかったか、よっぽど精神が強いかのどっちかだよ…。
    しかも別に言われっぱなしで泣いてるばかりではない。ちゃんと離婚するつもりはないと断言して言い返している(震えながらではあるものの)。それだけでも以前のシェリルなら出来なかったことだろう。
    さらに言えば夫が最初間違えて求婚したのは事実だし、改めてその事実を本来求婚された妹に突きつけられれば、もう大丈夫だと頭ではわかってても不安になるのは当然のことで、自信を持たせてほしい夫は不在。
    そんな状況で毅然としろ!追い返せ!という方が無理な話だろう。

生まれた時から受けた虐待の恐怖を、二週間足らずの蜜月で忘れるヒロインはあまりにも非現実的。
    だから別に最新話時点では泣いてグレイグに助けを求めるのは自然のことと思うので、今後の成長に期待してます。

by havy

おもろい

最初はすごい悲しい気持ちになったけど主人公の良さを旦那様がきちんとみてくれてよかった
    はやくくっついて

他のサイトで無料で読み始めたらすごく面白買ったのでこちらで一気読み
    絵も好きだしすごく面白いです。
    続きが早く読みたい!

by kalubi

最近よく読む少女マンガは、必ず性悪の妹がでてくる作品が多いけど、この漫画の妹も期待を裏切らず、憎たらしいので、早く正体がバレないかなと期待してます。

家族からは蔑ろにされ、嫁いだ先の旦那さんからお前は誰だと言われ散々だなと思ってたけど、だんだん惹かれていく旦那さんに注目です。

理不尽すぎる妹が。。。頭に来る!。せっかくお互いにひかれあって、きたのに!!!妹のやつめ!!!追い返されればいいのに

けなげで

かわいくて、大好き。なんて優しいいい子なんだろう。旦那様が、わかってくれるまでは、ハラハラしました。あとは、妹を、成敗したいわ。

まだ無料分のみですが、よんでいて、心が苦しく、その反面シェリルの心遣いがあたたまります。
    始まりから、シェリルがこき使われていて、辛そうです。
    ぜひ、セノーデル、助けてあげてください。期待して読んでます。

by bless

無料分を読ませていただきました!
    かわいそうで泣けてきます!
    父親、継母、妹ももちろん腹立つけど、なんなのこの失礼な男!見る目のない人だわ!とイライラしてしまいました!
    でもきっとこの後大どんでん返しが待っていると信じて…♪

よくあるシンデレラストーリー。ぼろぼろの服で嫁入りしたら「お前のような女とは結婚できない!一年後に離婚だ!」と罵倒され、誤解が解けた頃に意地悪な妹が現れ妻の座を奪われそうに。。
    幸せになって欲しいと思うし最後まで見届けるけど、絵が安定しないし単話で短いのに前回の話が繰り返し載っているのでなかなか進まないのがもどかしい。