みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全2,071件

続きが気になる

まだ途中ですが、二人が思い合ってるのに、離婚せずにいれるのか、思いを伝えるのか、気になります。
    二人には幸せになってもらいたいです。

読んでて最初はかわいそうでたまらなかった。姉妹でこんなにも違うなんて考えられない。でもだんだん性格もわかってきて分かち合えたたきはうれしかったです。

続きが気になって読んじゃう

よくあるシンデレラストーリーだと思っていながら、ついつい読んでしまいます。
    妹のその後について、さらっと書かれているけど、もう少しあると良かったかなと思う。

星3つ

最初健気な主人公を応援してて頑張れーって感じだったけど、だんだん展開の遅さに飽きてしまって毎日の無料を少しずつ読んでます!ポイント使うなら読まないかも。

うーん…

シェリルの境遇は可哀想。実家では不義の子と言われ、辺境伯に妹と間違えられて嫁ぎ、辺境伯からも邪険にされ…。
    でも、辺境伯の使用人は皆さんとても良い人たちで良かった。ここから辺境伯とどんな風に関係が変わるのか…。

純粋なヒロインの悲しい生い立ちから始まって、しばらくは絶望感のストーリーでしたが、だんだん周りがヒロインの人柄に気がついていくのがよかったです。ポイントが高いのでこの先読みたいけど悩みます。

主人公が清楚で可愛い

絵が少し古めな感じがしますが、黒髪のヒロインが清楚で可愛らしいです。
    実家で酷い扱いを受けて育ったヒロインが身代わりに嫁に出される。嫁ぎ先の夫は、もらうつもりだったのはこの子じゃない!と冷たく追い返そうとする。
    とことん不幸で可哀想なヒロイン…という よく、見かけるストーリーです。
    ヒロインの素直さと優しさに、家臣も夫も徐々に魅了されていき打ち解けていく…
    今そこら辺です。
    ちょっとペースがゆっくりめですが、これから何か面白い展開になることを期待して。

シェリルが可哀想すぎる

無料の38話まで読みました。
    見た目が似ていないことで、実の父親に自分の子ではないと虐げられ、使用人以下の扱いを受け、義理母や義理の妹にいじめられて育ったシェリルが、妹と間違えられてセノーデル辺境伯に嫁いでいく、可哀想すぎるはじまり。
    でも、心優しいシェリルにセノーデル辺境伯の使用人達が味方になっていき、セノーデル辺境伯も自分の間違いに気づき、心優しいシェリルを愛し初める。シェリルもセノーデル辺境伯に想いを寄せるようになるが、お互いに自分は相応しくないと気持ちを伝えられずにいる所がちょっとイライラします(^o^;)
    38話シェリルが男に襲われ、セノーデル辺境伯が助ける所で無料分が終わりですが、次の話までは読んだ方がいいと皆さんおっしゃっているので、1話だけ課金しようかなと思います~(^-^)
    助けるのちょっと遅すぎで、シェリルが可哀想でした~(^^;)))

無料分だけ読みました。
    シェリルが切ないです。
    どうかどうか、離縁することらなく幸せにしてあげてほしいなー。

早く自分の気持ちに正直になって欲しい

間違いで求婚されて1年後の離縁が決まっているシェリル、それでも健気に生きる姿に引き込まれました。素直で謙虚で周りからも愛されて、その魅力にセノーデル辺境伯も惹かれていきます。でも素直にこのままそばにいて欲しいとなかなか言えないんですね...。早く自分の気持ちに素直になってシェリルと幸せになって欲しい。

by