みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

• 15話無料/毎日無料で38話まで(2026/06/06 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,200件
評価5 32% 698
評価4 38% 839
評価3 24% 519
評価2 5% 110
評価1 2% 34

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,200件

いろいろ残念

ネタバレ レビューを表示する

シェリルの育った境遇が可哀想すぎて、よくある身代わりで嫁いだら大歓迎されたってのをやってあげて欲しかった。いや結果的に使用人たちに愛されて良くなっていくけれど。でも、嫁いできてすぐに、腹黒妹に騙された辺境伯が間違って求婚したくせに、シェリルにきつく当たるとかあり得ない。いい年した大人がバカすぎて引きました。その後改心して必死に償おうとするのはいいけど、どうも足りない…。シェリルは育った環境が悪かったし仕方ないけど、いつまでも気が弱いし遠慮しすぎだし、まぁこれで急に逞しくなってもおかしいかもしれないけど、ちょっと焦れったくなる。無料分だけ読んで、他の人のレビュー見てると課金して読もうという気にはならないかなぁ。

by Husky

父親を許さなかった

5人もの子だくさんに恵まれても、結局不義を疑った父親を許さなかったという点は、彼女らしくない気もしますが、そんな面もあるんだとそれでよかったと思えました。そしてリリアの嫁いだ先での様子が知りたかった。

心の優しいヒロインに癒されます

ネタバレ レビューを表示する

恵まれなかった、意地悪されていた実家からの結婚。見初められて嫁いだと思ったのは、色々な誤解だった。この誤解しておいてのヒロインへの扱いは、ひどいんだけど。心優しいヒロインは周りもお相手の心も掴んでいくので、読んでいて楽しい。

高い!

どなたかも言っていたが、1話が短いのに高い!
    あと、巻読み、巻売りしてもらえるともっとスッスーと読めるかな〜と思いますが…

by an012

38話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが泣いてばかりで、自分の意見も言えないか弱い女性。幼い頃から虐待されていたので仕方ないのかもしれないけど、あまり好きなタイプじゃないなぁw
    でも、セノーデル辺境伯のおかげで、変わり始めている…2人の今後が楽しみです♪

間違いで、求婚されたシリーズ

ネタバレ レビューを表示する

こういう作品も多々ありますが、この作品は、わたし的には、とても大好きな作品のひとつです。最後には、ハッピーエンドが待っているのは、いいですね

もうね…主人公が可哀想すぎるし可哀想な展開長いしで辛い、ヒーローお前…!お前!!!ってなる。ちょっと納得いかないです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは好きなんですが、タイトルがちょっと好きじゃない。せっかく優しく温かい漫画なのに勿体ないです。辛い事があったのに見返りを求めず尽くす姿、周りの優しさや温かさが詰まったストーリーで心が温かくなります。

モヤッ

うーん、何でしょう⋯
    スッキリ感が何も無いまま無料分終了してしまいました。
    タイトル通り求婚されて嫁いだら人違いで「誰だ?」ってなった挙句に、早速離婚を言い渡されます。
    誤解は解けて行きますが、二人とも遠慮してちっとも進展しない状態が続きます。
    自分なんか⋯てお互いやってるうちに事件が起こり、ヒーローは後手後手で頼れる感じしない。
    主人公は例によって健気ですが、ずっとモヤモヤしてました。

健気すぎる

ヒロインがとにかく健気。境遇からかもしれませんが、痛々しいほど。ヒーローもだんだんとその姿に疑問に持ち、徐々に自分の間違いに気づいていきます。王道の溺愛ストーリーがはじまりますが、ヒーローがあまりに都合良いかなって印象。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー