みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

変にこじれ過ぎずに面白かった!

最初はグレイグが酷い男に感じたが、シェリルの良さに気付き心を通わせるようになった後は、変に拗れて話を引き伸ばすようなこともなく、読みやすく面白かった!

絵がかわいい

最近よくあるお話ですが シェリルが可愛くあまりにも良い娘です 辺境伯も病気の蔓延以来シェリルの事がわかってきて  これからの展開が楽しみです

ホロリとします。

まだ数話読んだばかりですが、ヒロインのけなげさにホロリとしてます。自分ならこんなにお相手に尽くせるかな?最初に拒絶されて、素直になれないかも…。悩んだ分、幸せになってほしいです。

素敵

間違いで、結婚!?
    そんなの嫌ですよね
    でも、だんだん、好きになって、お手伝いしながら、幸せになっていく所を見るのは辛い、と切ないシーンが好きです。

初めはキツイ話だと思いましたが、途中から嬉しい展開になってほっとしました。続きが気になりますが、このまま幸せで終わって欲しいな。

by GIYU

最初はキツイ

最初の頃は、相手役がなんて性格の悪い勘違い野郎なんだろうと思っていたが、誤解が解けるやいなや、主人公にベタ惚れになるいつものパターンです。

最初は散々ひどいこと言ってたな

シェリルと結ばれたグレイグ。最初は名前で呼ばれる筋合いはないとセノーデル辺境伯と呼ばせてたのに。伯爵なら噂を鵜呑みにしないで自分で事実確認しないとダメだろう。

誤解が解けたなら、そこから幸せになって欲しいのに。お互いが想いあってるのに…二人、素直に幸せに暮らせないの。

イラッとする

主人公の気が弱すぎてイラッとする
    そして、流されやすいのもなんかな……
    可愛い設定かもしれないが、悪い方に小公女的

2人の性格上、じれったくて全体的になんだか暗いですが、皆の性格が良くてほっこりできるところが好きです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、急展開の予感があり、見逃せません!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,922件