みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/08/06 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,116件
評価5 32% 677
評価4 38% 802
評価3 23% 497
評価2 5% 108
評価1 2% 32

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,116件

つい読み進めてしまう

読みなれた流れの先が想像できるストーリーなのについつい読み足してしまう。無料話までしか読んでいませんが、毎日チャージされるので毎日楽しみに1話ずつ読んでいます

NEW
    入りがむちゃくちゃだった

ネタバレ レビューを表示する

姉と妹を間違えて求婚するという無茶設定からの鬼畜な振る舞いからの溺愛。
    いくら間違ったとはいえ、ヒロインよく許したなー。
    そんな感想が出てくるストーリーでした。

うーん…

主人公…可哀想過ぎるし、容姿が似てないだけで、父親からは娘扱いされないわ、義母義妹に使用人以下の扱い受けるわ、じゃ…自己肯定感低くなるのは分かるんだが、なんか絵面のせいでウジウジ感が強くて。もうちょっと表情が欲しい画力。

まぁ、人違いだわ、三十路で初恋拗らせてるわ、噂や良く知りもしない(見た目だけで惚れたんだろうか?大の男が…まあ、辺境伯なら出会いや交流も少ないだろうが、国自体も辺境伯を三十路まで独身でほっとくから、こんな事に…)義妹からの言葉を丸っと信じて、主人公を義妹の素行と思ってるお相手もかなり印象が悪い(;・∀・)あれで、辺境伯務まるのか!?

主人公を見直す描写も、家人が流行り病で大変な状況になってから…とか、帰って直ぐにソファに座って書類眺めてるのも…主人公しか動けないし、執事や侍女の様子とか直ぐ見に行かないか?お相手の人格が(人として)色々引っ掛かる、領地で人望無さ気(笑)。まあ、その年まで独身なのもある意味納得。家人(使用人)が人格者だからもってたんじゃないかと思った。

主人公の家族もお相手も微妙…主人公は画力であまりに淋しげな風貌だから、辺境伯領地は冬?寒冷地か?だし、全体的に華が無い。

これから溺愛に変わるんだろうが、お相手も態度急変が合わなそうな冷たい顔付きだし、主人公もかなり淋しげな顔立ちで、2人共に絵面が…寂し過ぎて興味が惹かれなかった。

イッキ読みが五話くらいなら脱落必至だった

このお話ほんともうヒロインの扱いが酷すぎるし、お先真っ暗な救いようのないタイトルまでつけられてるしで胸が痛いことの連続でした。イッキ読みが五話くらいまでなら絶対読むのやめてましたよ。
    現在16話、三十路のバカ夫が自分がバカだったことにようやく気付いてヒロインへの接し方がどんどん変わっていってるあたりです。
    このバカ過ぎてヒロインが幸せになる要素として今後ミジンコ程度にしか期待できない夫とのロマンスにはあんまり興味は覚えないんで、お屋敷のみなさんたちとのあたたかな交流がたくさん描かれてほしいし、一人でも逞しく生きられる女性になる物語になってほしいです。
    お屋敷のメンバーはとくにおじいちゃん執事さんが推せます。二人でいる姿は和みます。

不遇令嬢系

ネタバレ レビューを表示する

よくある不遇令嬢の本当の姿を知り気持ちが盛り上がっていく話だった。今後ざまあ展開があった欲しいけれど、成敗する感じはなさそう。もっとドロドロ展開が好きだけど、胸が締め付けられるような気持にならずに読めるのはいいのかも。

広告に出ていて、無料話があるから読んでみたら、不遇の環境にいた優しいヒロインが伯爵に出会い人生が変わるシンデレラストーリー。間違いなくハマります。

by Tam1

ネタバレ レビューを表示する

う~ん…。このヒロインちょっと私には無理です。不幸な境遇ですが自分の意志がない!まわりに流されるがまま。
    辺境伯爵の所へ嫁ぎますが妹と間違えたと言われ1年後に離婚すると宣言されます。それに対しても何の抗議もしない。黙って受け入れる。あなたはそんなこと言われて悔しくないの…?
    続きは少しの間お休みします。

62話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じは好きです。主人公のシェリルちゃんも良き。生い立ち最悪なのに純粋で健気、素直で謙虚。涙なしには読めません。
    心を入れ替えた旦那様、気持ちが分かる部分もあるし献身的にシェリルの愛を求める姿も良いのですが、何をしても基本的にクズ感が拭えず。
    いきなり暴挙に出た妹、62話でテリー爺様が行方不明に。心が痛む展開でハラハラします。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が追加されていたので読み進めました。
    ギリギリだけれど、シェリルが無事で本当に良かった〜〜!!
    また無料分の追加、お待ちしておりますm(_ _)m

まぁまぁ

ネタバレ レビューを表示する

派手な顔では無いけれど、、徐々にヒロインを可愛いと思うようになり、惹かれていくヒーローの心の移り方もスムーズで、読みやすい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー