みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 2,082件
評価5 32% 671
評価4 38% 788
評価3 23% 486
評価2 5% 105
評価1 2% 32

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,082件

NEW

はじめはひどいとかしか思えなかったが、ヒロインの純粋なよさが発揮され、段々と味方が増えて認められていき、好かれ信頼関係が強くなるさまがよい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは両親と髪と目の色が違う事から不義の子とおもわれ、父親から放置される。そんな中実の母親が亡くなると新しい母親と義妹が出来る。そこからヒロインは使用人のような扱いを受け虐げられる。そんな中、辺境伯であるヒーローから義妹に求婚の話がくる。しかし辺境に嫁ぎたくないという義妹の身代わりとしてヒロインはヒーローの元に送り出される。義妹ではないと分かりヒーローはヒロインに離婚を申し出る。離婚が認められるまでの婚姻関係として冷たくされる。が、使用人達はヒロインの本来の性格に早々に気付き、それによりヒーローは変わっていき溺愛していく。いやぁ、妹と父親も酷いが…ヒーロー…あんた噂を鵜呑みにし過ぎや。ヒロインが幸せになる事を祈るばかりだ。

純粋な思い

ネタバレ レビューを表示する

間違いで嫁いでしまったが、
    健気に頑張る姿が旦那さまの心に響きやがて2人の間に愛が芽生えていくお話しです。

by 紺渼

とても読みごたえのある作品です。
    無料だったことから最初は読み始めましたが、結局最後まで購入して読み終えると思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初から号泣しちゃいました。ヒロインが不憫でかわいそうでしょうがなかった。自分の誕生日も知らない、お父さんと読んだこともないとか辛すぎました。辺境伯様には最初はひどい仕打ちされちゃうし、もうどうにかしてよ!と思った。だけど執事さんのおかげで段々よくなって病に倒れた時とか大活躍だったから辺境伯様もよくしてくれるようになってよかった。幸せになってほしいと切に願う作文です。

シェリルが心の優しい可愛い子…シンデレラの様な子なんだけど、どんな展開になるのか楽しみです!
    セノーデルは最初はクズ男だけど、ハッピーエンドになるのかな?

30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

30歳にして一目惚れで求婚して相手が違うと逆ギレとか、最初は本当にクソ野郎な辺境伯。
    クソ野郎が好きになりそうな妹とはお似合いだと思ってたけど、中身は案外良い紳士でした。
    でも紳士すぎるが故自分の間違いに気が付いたら静かに手を離してあげるべきとの考えに囚われているので、2人が上手くいくには道のりが遠い感じです。
    無料分増えたら続き読みたいな〜

なんとなく読み始めてしまいました。家族には虐げられ、間違えで求婚され一年後には離婚すると散々な状況にも関わらず、まっすぐな主人公に幸せになってもらいたいと思いました。

絵に描いたような素晴らしいヒロインは健気で応援したくなります。
    期限付きの結婚生活で腐らずしっかりしてる。
    幸せになってほしい。

早く幸せに

無料分30話まで読みました。
    よくある実家で虐げられていたヒロイン。
    望まれて嫁いで来たと思いきや、誰だ?!って…。
    最初のグレイグの仕打ちが印象悪すぎて…。
    あの妹の何を見てそんなこと言い出したんだろう。
    そして言われたことを鵜呑みにするなんて、とあきれるばかり。
    本当に心優しい人は人を貶めることや、自分を上に見せるようなこと言わないので。
    ヒロインの人柄で周りの使用人達が理解してくれて良かった。
    ついつい応援したくなります。
    グレイグもちゃんと真っ直ぐにリシェルを見れたことでどんどん惹かれていくのはわかりきっているけど、ちゃんと自分が幸せにしてあげなさい!と渇を入れたくなりました。
    辛い日々が長かったヒロインを早く幸せにしてあげて欲しいです。

by *rin*

無料の作品