みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,172件
評価5 32% 692
評価4 38% 827
評価3 24% 512
評価2 5% 109
評価1 1% 32

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,172件

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

健気なヒロインに優しい伯爵様。お互いに気持ちを素直に伝えられないもどかしさに 胸がキュンとなります。幸せはもう少しだから頑張って!

by T.'s

NEW

シェリルちゃんが良い子すぎて、とにかく早く幸せになってほしいなぁ・・・と思いながら読み進めてきました。良いところで無料分が終了。続きが気になるなぁー。

NEW
    これからどう盛り上がるのかが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

途中まで面白かったですが・・・36話目辺りの違う国の王子とのやりとりが結構リアルで見ていて苦しかったです。ここからどう盛り上がるのかが楽しみです!

主人公の優しさが美しい

虐げられて育ったのに、人に優しいのが読んでいて嬉しい。辺境伯が改めて人柄を認識して後悔する所が溜飲を下げました。
    なのに、自分が幸せにしてやろうとはしない所が鬱陶しくヤキモキさせる

ネタバレ レビューを表示する

表紙をよく見かけていて、よくあるシンデレラストーリーにしてはバックが雪景色で冷たい雰囲気だったので、どんな内容なのかなと思っていたのですが。
    最初は、あまりにヒロインにとって辛い状況だったのでどうなることかと思っていたのですが、読み進めるうちに真面目で誠実な人柄で使用人達と信頼を日々築いていくヒロインにすごく好感を持つようになりました。ほんとに丁寧に関係を築いていくところがとても良かったです。
    辺境伯様も最初はなんてひどいと思いましたが、事情もありましたし、ヒロインの人となりに気づいてからはどんどんと惹かれていくところ、自身に厳しいところも人となりが伝わるようで良かったです。
    ヒロインにはぜひ幸せになって欲しいですし、続き気になるんですが、辺境伯様が見た目も性格もそんなに好きなタイプではなくて。
    無料を待とうかな。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが父とも母とも違う毛色に生まれてしまったために父は妻の不貞を疑い母はショックで病死、すぐに後妻を娶り後妻との間に生まれた妹だけを可愛がりヒロインは愛されず使用人として育ったという本当に可哀想な身の上。その上プロポーズされて実家を出れると喜んで嫁いできたのに肝心の相手が好きだったのは性悪の妹。
    妹がこの男と出会った時にしょーもない男だったからとヒロインの名前を騙ってただけ。
    実家からは追い出され嫁いできた男からもお前誰だよと拒絶されるヒロインが踏んだり蹴ったり過ぎてとにかく気の毒でならない。
    男は色々あってから改心してヒロインの中身に惚れて大事にし始めるしヒロインは最終的にハッピーエンドだからいいっちゃいいんだけど…
    正直言って男はもっと反省した態度見せないの?バカなの?そんなんで許されると思うなよ?と思ったまま終わった。

タイトルはエッそうなのと思いますが、絵の雰囲気は良い感じです。
    よくある設定ですが、ヒロインのシェルリは、虐げられてそれでも健気に過ごしています。
    セノーデル辺境伯は、シェルリの妹の悪意あるなりすましで、すっかり騙されてしまいます。
    辺境伯家の使用人からは好かれて、看病までしてるし、だんだん気が付いてくれてるみたいです。
    離縁までの間に、二人の仲が進むことを願ってます。

男性も女性も丁寧に書かれてて私は好きです

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃はなぜ勘違いしてる事を言わないのかなと やきもきしましたが 意味がわかってくると あーそーゆことかーと納得が行きました

by ogika

ネタバレ レビューを表示する

シェリルが純粋すぎて可愛い!グレイグも早くシェリルの本当の姿に気づいて良かった!
    1年後も幸せに暮らしてほしいけどあの妹がでてくるんだろうなぁー。

勘違いで求婚するってあるの!?笑
    貴族は書面のみで求婚できるのね😑なんてこった
    それにしても妹?性格歪んでる笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー