無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/05/08 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
最新話まで読みました
元々広告でよく目にしていたので暇つぶしに購入。
そこまで「面白い!」と言えるほどの作品ではないですがまあ普通に楽しめます。
最新話までよんで⭐︎ひとつマイナス、というレビューを見て、まああんまりなよっちいヒロインはなぁと思っていましたが、最新話まで読むと「いや、ここで急に毅然とした方が情緒のおかしい女になるだろう」と思いました。
これがグレイグと思いが通じ合って何年も経ってから妹が来た!ならまだしも、話を読む限り思いが通じあって多めに見積もっても二週間足らず。
その程度で過去のトラウマを乗り越えられるなら大した目に合っていなかったか、よっぽど精神が強いかのどっちかだよ…。
しかも別に言われっぱなしで泣いてるばかりではない。ちゃんと離婚するつもりはないと断言して言い返している(震えながらではあるものの)。それだけでも以前のシェリルなら出来なかったことだろう。
さらに言えば夫が最初間違えて求婚したのは事実だし、改めてその事実を本来求婚された妹に突きつけられれば、もう大丈夫だと頭ではわかってても不安になるのは当然のことで、自信を持たせてほしい夫は不在。
そんな状況で毅然としろ!追い返せ!という方が無理な話だろう。
生まれた時から受けた虐待の恐怖を、二週間足らずの蜜月で忘れるヒロインはあまりにも非現実的。
だから別に最新話時点では泣いてグレイグに助けを求めるのは自然のことと思うので、今後の成長に期待してます。by havy-
作品自体は素敵なのですが、一話が高いですね。更新も遅いですし…。作品は星5ですが、上記の理由で星3にします。
by 鷺坂-
コレ系(幸薄ヒロインが変わり者男主人公とハピエンになる)の話は大体が男主人公の魅力が無く、今回もそんな感じ。ほぼ口数が少ないか口下手?の為にヒロインとの関係を拗らせ、考え方が自己中なのにいざとなったらヘタレ。私にはあまり合わないかも。
妹
最近よく読む少女マンガは、必ず性悪の妹がでてくる作品が多いけど、この漫画の妹も期待を裏切らず、憎たらしいので、早く正体がバレないかなと期待してます。
by とまとんにゃ-
よくあるシンデレラストーリー。ぼろぼろの服で嫁入りしたら「お前のような女とは結婚できない!一年後に離婚だ!」と罵倒され、誤解が解けた頃に意地悪な妹が現れ妻の座を奪われそうに。。
幸せになって欲しいと思うし最後まで見届けるけど、絵が安定しないし単話で短いのに前回の話が繰り返し載っているのでなかなか進まないのがもどかしい。by ちこα-
まだ読み進めている途中ですが、結婚相手の伯爵は好きになれません。
主人公シェリルの素晴らしい人格を知ろうともせずバカなシェリルの妹の嘘を信じてひどい扱いをするなんて。
それに比べて使用人達の人を見る目があること。
少しは見習うべき。by りりささたたやん-
けなげ
ひねくれてしまいそうな家庭環境でもまっすぐ優しく育ったヒロインのことを、しあわせになってと思わずにはいられません。
by シャイなまほう-
泣ける‼️
もう、めっちゃ、ヒロインが健気❗️
勘違いっていうか、ムカつく妹のせいでひどい扱いに❗️
でも、そんなムカつく妹がいなければ、間違って求婚なんてされなかっただろうし。
とにかく、ヒロインが報われますようにby かわポン-
間違えて求婚されるなんて悲しいですね。しかも間違えたから結婚もできなくて
本当は優しいいい子な事を早く気づいてもらいたいです。by ムーン9-
よく調べもせず間違いで求婚して呼び寄せた相手に対して辛辣に対応した辺境伯には正直なところ最初から終盤辺りまであまり好感はもてないかな〜
終盤の妹との一件で少しは持ち直したけれど、なんか釈然としない感じです。
ヒロインも妹との一件で少しだけ抗う姿勢は見せたけどそれだけで先も後も悲観するばかりでもっと何かあっても良いのでは?と思いました。by NekO-