みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 78話まで配信中(68pt / 話)
衝撃的なタイトル
あまりにも衝撃的なタイトルに、半ば、怖いもの見たさ的に、手に取ってみました。人の数だけ本音があるんだな〜
by poka- 0
気遣いすぎ
主人公のシェリルは虐げられてきたから自分に自信がないのでしょうが、一生懸命働く姿は応援できますが、思考があまりにもネガティブすぎてそこまで卑下するかなと思ってしまう。グレイグもシェリルの本当の姿を知って態度を改めるのはいいが、尽くし方が過剰で貴族感が見当たらない。お互いの気の使い方が異常に演出されて逆に気持ち悪くなってしまった。
by aramo- 0
いい子すぎて
主人公はあらぬ濡れ衣で高慢で男遊びばかりしてると誤解されて。でも普段の行いをよく見ている使用人たちはすぐに濡れ衣だとわかってくれたけど、肝心の主人がひどく怒っていて。見ていて悲しくなるほど。どうか幸せになって欲しい
by aika_moom- 0
とてもおすすめの漫画です。話の展開が楽しみにしています。主人公達には本当に幸せになって欲しいなと思います。
by コミコミれい- 0
❤(ӦvӦ。)
小さな恋の物語‥みたいな感じになってる。謙虚なのか卑屈なのかよくわからない
このまま、まぁーるく収まるわけないよね?
根性悪い実家がしゃしゃり出て揉めるよねー
でも、最後にはハッピーエンドが透けて見えるわby やまずん- 0
ホントに、!
本当の、真実の御姿見たら、惹かれちゃったりしない?はじめの出会いは、最悪で、っていうか、お嬢様たちを査定する目が、ないです!気をつけて!
by コロコロチコ- 0
だんだんと恋が盛り上がって行く感じがとっても楽しいです。もう邪魔者たちは早くいなくなってしまえばいいのに。
by まつんん- 0
シェリルが健気すぎます
美人な妹と間違われてセノーデル辺境伯に嫁いだシェリルは、着いていきなり一年後の離婚を言い渡され流。嫁入り道具も実家に猫ババされて貧しい彼女は、伯爵や召使からも相応な扱いを受けられず、苦労する。実は性格や素行の悪い妹が、姉の悪口を広めていたので、皆が悪女だと誤解していたのだ。
それでも、質素で優しい姿を見るにつれ、屋敷の執事や召使いもシェリルを誤解していた事に気づく。
そして、流行病が広がった時、自ら、病人を看護して、病に倒れた彼女を見て、伯爵も真実に気づき優しい彼女に好意を抱くようになるのだが…
健気な私ごごろのないシェリルが早く幸せになって欲しいです。by chack&hamuko- 0
やっと
やっと思いが通じた二人。これから幸せになってほしいです。でもまだまだ邪魔がはいるんだろうなぁと思いながら読み進めています。
by じゅんこうまママ- 0
きれいな妹、両親に溺愛されている妹と間違われ求婚されてしまう。
実家では、使用人のようにこき使われ、妹にも侮辱を受けながらくらしていた。そんなところに自分に求婚してくれる人がいたんだと胸いっぱいに向かったが。…by ビロム- 0