【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(33ページ目)
- 78話まで配信中(68pt / 話)
ハッピーエンド希望
このまま、ハッピーエンドになると良いなとおもいます。
でも、こんなに気が利く子のことを地位やめいよがあるひとは選ばなかったりして…とか思っちゃいました!by そらず- 0
まだ25話までしか読んでませんが、シェリルちゃんが凄くいい子で、まだ見ぬ旦那様に感謝して嫁いできたのに間違いだったから1年後に離婚を突きつけられてしまう。でもお屋敷の皆さんは凄く良い人ばかりで読んでる側からすると凄く安心しました。
by ぴんちゃんさん- 1
気になった
この先がどうなるのか気になるじゃない結局無料読みがあっという間に終わって読めない状態になるのよねとても残念です。
by ニッター- 0
展開
よくあるストーリー構成、展開も先が読める感じがするので、途中でリタイアしてしまいました。
1話も結構高いので…by りりろん- 0
面白い!
最初に酷いことを言われてモラハラだと思っていたけど、勘違いだと気付いて優しくなっていく。良かったー。どんどん読みたくなるマンガです!
by そらそらそらーん- 0
優しくて美しく強い
序盤のシェリルの育った環境がとてもつらいです
家族に認めてもらえず使用人以下のような日々
結婚が決まり、初めて結婚相手に会った男性には
妹と間違えた、と言われる
それに負けず、使用人たちと家事をする
使用人たちからは信頼されて、グレイグも変わってくる
グレイグの前で手際よく動いたり、使用人たちを看病して
シェリルが倒れたら、お世話したいという人たちの多さ
ここは読んでいてスッキリします
とても読みやすいが、1話のポイントが高いのがネックですby lichtan- 0
わかりやすいスカッと話
本来の結婚相手とは別人だったけどなんだかんだ本当の愛が芽生えて幸せになりましたとさ。という最近よく見るお話ですが、やはり心優しく真面目な子がちゃんと報われるお話は何度読んでもいいです。
シェリルは本当に優しくて働き者でいい子だし、対する悪役リリアは清々しいほど1ミリも擁護できるところがないクソ女で、シェリルがちゃんと愛されて幸せになり、リリアがギャフンと言わされる展開はスカッとします。
ただ、色々と納得できない部分もチラホラ。
まずグレイグ、根拠のない噂を鵜呑みにして、求婚相手を間違えたのは自分のクセにシェリルに八つ当たり。
まあ、後々大反省するので許しますが、にしてもちょっと大人気ないし浅はか過ぎない?
リリアのクソ女ぶりはもう言うまでもないので省きますが、あの傭兵もどきのメイド2人はなんなん?
主人がクソだとメイドの性根も腐るシステム?たかだかメイドがよその家の主と使用人に暴力ふるいまくりってどんな権限?リリアの命令だから何でもアリと?
でもそのリリアが外国の王子相手にやらかして莫大な慰謝料請求されて、侯爵家大ピンチ!って状況知ってたんだよね??こんな女についていっても泥舟だって思わなかった?
そしてシェリルももうちょい頑張ってほしかった。弱々しく泣いてたらグレイグや周りが守ってくれるという状況が最後まで変わらず、強くなったり賢くなったりして成長して己の力で闘う姿が見られなかったのが残念。
でもやっぱり最後のスカッとを求めて読み進めてしまった。by hikaru83- 0
シンデレラ
シンデレラを思わせるようなお話です。散々家で嫌な思いをしてきたのに、やっと幸せに結婚出来ると見初められたと来てみたら、間違いだといきなり言われ、一年後に離婚しろと。さらに冷たい仕打ちを。酷すぎます。幸せになるべき。すごく、いい子。
by よちゅりゅう- 0
いじらしいです
夫に誤解をされたまま結婚し、冷遇されても夫と屋敷を守るために耐える! ひと昔前なら美談というようなお話ですね。早く夫が真実を見抜き、彼女が幸せになれることを願います。
by 面白い!- 0
最初はシェリルと一緒に絶望を感じたけれど、本人の切り替えの早さと健気さ、執事さんや侍女さん達の優しさに救われました。
辺境伯様、服装とか家事が出来る事は不思議に思ってたけど、屋敷内をトタトタ走り回る事はスルーですか?by カオスマス- 0