【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(33ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

優しくて美しく強い

序盤のシェリルの育った環境がとてもつらいです

家族に認めてもらえず使用人以下のような日々
    結婚が決まり、初めて結婚相手に会った男性には
    妹と間違えた、と言われる

それに負けず、使用人たちと家事をする
    使用人たちからは信頼されて、グレイグも変わってくる

グレイグの前で手際よく動いたり、使用人たちを看病して
    シェリルが倒れたら、お世話したいという人たちの多さ
    ここは読んでいてスッキリします

とても読みやすいが、1話のポイントが高いのがネックです

by lichtan

わかりやすいスカッと話

本来の結婚相手とは別人だったけどなんだかんだ本当の愛が芽生えて幸せになりましたとさ。という最近よく見るお話ですが、やはり心優しく真面目な子がちゃんと報われるお話は何度読んでもいいです。

シェリルは本当に優しくて働き者でいい子だし、対する悪役リリアは清々しいほど1ミリも擁護できるところがないクソ女で、シェリルがちゃんと愛されて幸せになり、リリアがギャフンと言わされる展開はスカッとします。

ただ、色々と納得できない部分もチラホラ。
    まずグレイグ、根拠のない噂を鵜呑みにして、求婚相手を間違えたのは自分のクセにシェリルに八つ当たり。
    まあ、後々大反省するので許しますが、にしてもちょっと大人気ないし浅はか過ぎない?
    リリアのクソ女ぶりはもう言うまでもないので省きますが、あの傭兵もどきのメイド2人はなんなん?
    主人がクソだとメイドの性根も腐るシステム?たかだかメイドがよその家の主と使用人に暴力ふるいまくりってどんな権限?リリアの命令だから何でもアリと?
    でもそのリリアが外国の王子相手にやらかして莫大な慰謝料請求されて、侯爵家大ピンチ!って状況知ってたんだよね??こんな女についていっても泥舟だって思わなかった?
    そしてシェリルももうちょい頑張ってほしかった。弱々しく泣いてたらグレイグや周りが守ってくれるという状況が最後まで変わらず、強くなったり賢くなったりして成長して己の力で闘う姿が見られなかったのが残念。

でもやっぱり最後のスカッとを求めて読み進めてしまった。

シンデレラ

シンデレラを思わせるようなお話です。散々家で嫌な思いをしてきたのに、やっと幸せに結婚出来ると見初められたと来てみたら、間違いだといきなり言われ、一年後に離婚しろと。さらに冷たい仕打ちを。酷すぎます。幸せになるべき。すごく、いい子。

いじらしいです

夫に誤解をされたまま結婚し、冷遇されても夫と屋敷を守るために耐える! ひと昔前なら美談というようなお話ですね。早く夫が真実を見抜き、彼女が幸せになれることを願います。

最初はシェリルと一緒に絶望を感じたけれど、本人の切り替えの早さと健気さ、執事さんや侍女さん達の優しさに救われました。
    辺境伯様、服装とか家事が出来る事は不思議に思ってたけど、屋敷内をトタトタ走り回る事はスルーですか?

他のサイトで読んだことがあって
    こちらでも読めるの嬉しいです!
    ストーリーがどこかで読んだことあるかなーって感じですが良しとします(笑)

今のところは

よくある話だけど父親と継母と妹に虐げられて育ってきたヒロインの話で、結婚を申し込まれたと思ったらそれも妹と間違われてという話。おまけに嫁ぎ先の公爵は話も聞かない上に見る目もないダメダメな感じ。(私にとっては)
    でも執事やメイドのみんなには、わかってもらえて優しい人たちに恵まれるようになってきた。
    公爵への誤解がそろそろ解けそうかなというところまで読んだけど、続きはどうしようか迷い中。

生まれたときに髪と目の色が両親どちらともにない色で不義の子と言われて虐げられてきたヒロイン。
    妹が姉の名を語り悪行三昧で姉になすりつけ。
    典型的な貶められヒロインのお話で、嫁ぎ先の辺境伯がこれまた最初は印象最悪で愚かだけど、健気なヒロインにだんだんと絆されていきます。

よかった

最初はなんとも思っていなくて、酷い言葉をかけてしまうけど、そこからどんどん愛していく過程がとても素敵でした

完結しましたね

完結しましたね。
    色々あったシェリルは健気過ぎだったので、幸せになるべきです。
    後半は、そうきたかとは思ってましたが無事ハピエンです。
    最後までハラハラしましたが、全て丸く収まり安心しました。
    何はともあれハピエンです。