みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全2,070件

意地悪な妹が姉の名前を使っていたせいで間違って求婚され、嫁いで行けば違うと言われ、しかも一年たったら別れるなんて可哀想すぎ!でも過ごしていくうちに悪い噂は嘘だと知り、だんだんと好きになって両想いになります。なかなか話が進まないし、このまま終わるとは思えないけど幸せになってほしいな~

ヒロイン、ドアマット状態ですが…

間違いとか替え玉とか、SNSが発達した現代なら実現が難しいであろう設定…あ、違った、現代は「なりすまし」や「フェイク」や「生成AI」があるから、十分あり得るか…。シェリルの悪い噂だけが伝わっていたことによる「一年後離縁」、情報戦を制した者が優位に立つという構図は、古今東西変わりがないようです。
     でも、この手のお話でいつも思うのが、結婚を嫌がった悪役令嬢の代わりに輿入れしたヒロイン、実はヒーローが超絶イケメンだった〜というパターンの、なんと多いことか…そして、元々私と結ばれるはずだったヒーローを返せ〜とねじ込んでくる悪役令嬢の、なんと往生際の悪いことか…結婚相手だよ?事前にもっと詳しく調べないのかね?悪役たち、アウトプットは上手くても、インプットは下手のようです。
     ヒロインのシェリル、ヒーローのグレイグとも、表情が堅めに見える画なのですが、読み進めるうちにだんだんと慣れて、これはこれでアリかなと思えてきます。どのくらい堅いかって?ラストに登場する家族写真が、無表情な程度には堅いですよ〜。
     前半は夫であるグレイグに、後半は妹に酷い目にあわされるシェリル…ハッピーエンドが待っているとはいえ、読む側としては結構辛いです。面白いことは間違いないので、ヒロインがドアマット状態でも耐えられる方に、おすすめの作品です。

by Mayaya

本当のことを解ってもらえて良かった

ようやく本当のことを解ってもらえて、少しずつ仲良くなっていっています。良かったね。これで離婚も失くなるといいな。

毒々しい妹

可哀想を絵に描いたような主人公が、始めは酷い仕打ちをしてくる何も知らない夫に段々と大事にされて行くのだろうけど。使用人を大切に健気に振る舞う主人公が、とにかく、まだ苦労が多くて楽しい段階とは言えないので、どうか逞しく強い女性へと育ってゆけるようただ願うのみ。

報われますように

まだ序盤ですが、ヒロインが可哀想過ぎて心が痛む。全ての誤解が溶けて幸せになりますようにと願わずには居られない

不愉快な場面

37話でシェリルが襲われてしまいます。38話で男の話を聞いていると、その展開にしたんだなとあらためて思います。ここまでの展開がいるとは思えないですけど。1話が短いし、二人は煮え切らない性格だし、主人公がかわいそうな目にあう話は読んでもしんどいので、ここまで。

面白い展開になる?

とりあえず、無料を読み進めています。
    いい方向に進んでいきそうなところです。
    このようなストーリーは多いので、違う展開も楽しみだな!

はじめがかわいそうで、どう、なるのか
    不安でした。健気な主人公のすがたに気持ちが変わっていって誤解が無くなって良かった。

健気な主人公

びっくりするほど冷たい男性だけれど、これからわかり合えるのかな。とても寒そうな舞台で、ヒロインが薄着なので、風邪引かないか心配してしまいます。

切ねえ

シンデレラみたいな話だけど、なかなかこんなに純粋で思いやりがある女って居ないよね。みんなスレてて…若返りたい…