【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(29ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

原作読み

原作のノベル読んで好きな話だったんですけど(ありきたりな話だけど)画力が残念。あと話数が短すぎる。もう少し長くして欲しいです。無料分ではおすすめできるけど、有料だとあの短さでさないかな。そこがとても残念

話はおもしろいが

無料を読み終えたところです。
    今までは無料だったので、話が短くても、高くても良かったのですが、これからも長く続くようなので、課金をしてまでは読まないと思います。

不幸な環境で育ったシェリル。
    使用人同様の扱いを受け、美しい異母妹と間違えられて求婚され婚家に行くと、セノーデル伯からひどいことを言われ、一年後に離縁を言い渡される。
    でも不幸に慣れているのでシェリルは健気に振る舞い、使用人達から愛されるようになり、誤解に気付いたセノーデル伯からも愛されるようになる。のところで無料は終わったけど、私はこのハッピーに落ち着いたところで十分に思いました。

シェリルが健気

ちょうど無料回を読み終えました。
    事件が起きて二人が結ばれる過程なのはわかりますが、シェリルの唇を奪われたのが嫌だ~!
    とりあえず、この騒動が収束する辺りまでは課金する予定です。

間違いでお嫁に来たのに、セノーデルの優しさや一途な汚れのない心に気づいて、お互い惹かれあっていくのに、離縁するのはなぜ?
    でも誤解が解けたのは良かった。早く2人が幸せになってほしい。、

性格も良いお嬢さんのシュリルさん、セノーデル辺境伯さんから間違って求婚されてしまうが、その時、セノーデル辺境伯さんから醜い言葉と態度を取られることになるも、普通の令嬢では考えられないほど誰にでも優しい性格からセノーデル辺境伯さんの使用人から慕われることに、その頃、やっとセノーデル辺境伯さんもシュリルさんの本当の姿に気が付いてしまい、自分の言動・態度を反省し、素直な気持ちを伝えようとするものの、なかなか言えないもどかしさにモヤモヤです!シュリルさんが男に襲われたとき、間一髪で助けてくれたときは、安心しました!これから二人の関係が何処まで接近してくれるのかいまから楽しみです!

間違えたとはいえ

妹に一目惚れして、間違えてお姉ちゃんが来ちゃったとしても、グレイグの最初の扱いは酷い。
    家族にも恵まれていなかった主人公にとって、使用人の人たちが本当に救いになってくれて良かった。
    誤解が解けて、2人が仲良くなっても、初手に酷いことをしたからって、主人公の気持ちを見ようともしないのは、何だかモヤモヤする。
    主人公には、逞しく生きてもらいたい。

何だかんだ最後まで読んだ

長いし設定が王国とかわけわからんと思っていたのですが、無料分も沢山あったので読み始めました。最初は読むのも辛く、憂鬱な話でした。が、互いに気持ちの変化が出てからは楽しく読みました。最後、グレイグの留守中にリリアと侍女たちが来たときは、また読むのが辛くなりました。ハッピーエンドで良かったです!

世に身代り婚のマンガは多いですが

男性がヒロインを全く誤解してるところから始まるのがなんともツライ。不遇だった実家から、希望を持って嫁いできたのに、「誰だ?」って…
    しかも性悪な妹が好きで、妹に吹き込まれたヒロインの悪い噂を信じてるとか、妹も悪いけど、この辺境伯も情けない!

徐々にシェリルの良さを理解して、愛し始めた辺境伯。めでたしめでたしと簡単には行かず、進めていた離婚準備も止めることも出来ず悩む訳ですが、ずっと不遇の中でも頑張ってきたシェリルを思うと、辺境伯様もおおいに苦しんで欲しい!そしていよいよその気持ちを押さえきれなくなれば、告白して今度こそシェリルを幸せにして欲しい!

ハッピーエンドとは思いますが、二人の恋の行方を見守りたいです!

虐げられてたのにヒロインが健気

妹の素行の悪さが他の家族にはバレてなかったのが不思議 名前だけで婚姻までしてしまってさらに話もせずに離婚も宣言って酷すぎのにヒロインが健気で早く報われてほしい

幸せに

最初はこのまま誤解されたままだとかわいそうと思いましたが、段々誤解も溶けて心を開いてくれて良かった。

by わいY