みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せが見たい…どうなるの?

身代わりで嫁いできた花嫁は自己卑下が激しいものの、心優しく、心美しい人。
    なのに噂を信じて無下に扱う辺境伯には初っ端からガッカリ。
    もちろん、次第にヒロインの本質を見抜いて行くのだけど、出だしから心を掴んでくれない辺境伯になかなか感情移入できない。

まだ途中ですが、離脱しちゃうかもなぁ。
    無料分は読むつもりです。

by yuuccca

絵がキレイだったので読み始めました。
    とにかくじれったいです。
    先の展開が読めるのに、なかなか話が進まない。

主人公にイライラ

何もできない弱々しい主人公にイライラが止まりません。無料分くらいは全て読もうかと思いましたがギブアップです。

by Ruru03

シェリルの過去の境遇は確かに可哀想。セノーデル辺境伯との最初の誤解から来る出会いも最悪。ただそれ以後、セノーデル辺境伯がシェリルの誠実な本当の人柄に触れ、真にシェリルを愛していくくだりが甘々過ぎて、甘〜いぜんざいにこれでもかと蜂蜜と黒糖を足してかけた感じにもう結構となりました。課金してまで読まないです。

高い上に、次話に被る部分も多い

無料部分でハマりましたがなにせ高い!加えて次話に被る部分がページ数を稼いでいる感がありこれでこの値段かぁと、大きくがっかり。ストーリーは良いのになぁ。何でこんなに高いんだろ。続けて読んでいけるかなぁ。

あんまり

好きにはなれない絵。とくにヒロイン。妹登場まで読みましたが、話がムリありすぎてヒロインの事も可哀想だとかも思えなくなりました。
    最悪な妹を描きたいのだろうけれど、これじゃームリでは?
    帰ってきた男にすぐ排除されるでしょ!おバカな妹にしたかったのか?
    それにしても、雑なストーリーだなと感じました。

う〜ん…

健気で素直なだけの主人公。やられたらやり返すでもなく、ただ泣くだけで周りが助けてくれる感じ。「いい人はそれだけで助けてもらえる」って感じ。その割に自分に辛く当たった父親は許さないってなんだかなぁ( ´Д`)=3

間違いだらけの嫁選びでよくない?

よくある灰被りの娘のお話ですが、内容に反してポイントは減らされますな
    画もそれほど出来が秀でている風でもなく
    昨今は曲名がやたら長いのが流行りかどうか知らないが 同じく題名が長いのが多い
    差別化したいのだろうが、内容とタイトルが・・・・・と思う

60話まで見ました。1話が短いし少し高い。話は最初は良かったがどんどん読むにつれて主人公の女は泣いてばっかりで何もしない、使用人に愚痴るだけ。見てるとイライラしてくる。夫を待ってるだけで自分から行動しないと何も変わらないよ。
    あと妹とメイドのする意地悪がちょっと…無理かな

不憫なのは誰?

他の人のレビューを見ると原作は小説らしい
    この話は小説のままの方が良かったのではないかと思う

理由↓
    絵が上手くない
    1話が短く話が進まない
    ポイントが高い

自分はなんとかクエストに当て嵌まったから無料分を読んだだけだけど原作ファンにとっては残念な物になってる気がする

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全96件