【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(16ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

姉妹の対比が凄い

弱弱しい姉と、腹違いの妹の性格の差が凄い、この手の話の御多分に漏れず、実家で使用人扱いされていた姉は、持参金を婚家からもらったにもかかわらず妹に取られてしまう。ドレスなども。この妹、金持ちのはずなのにせこい!間違いで嫁いだとはいえ姉が相手に気に入られて仲良く暮らしていたところに、なんと呼ばれてもいないのに乗り込んでいって、家主の留守中に使用人に乱暴を働いたり、家探しして離婚届を見つけたり下品の極み。控えめな姉とのギャップがものすごい。断罪されるにふさわしい、見事な悪女っぷりでした。

題名が、、、

離縁しますで、最初はすごかったのに今はなぜの疑問が多いから次読みたくて無料一日2回あるのが待ちきれないです!

心が清らかになります

シェリルの清らかさ、グレイグの誠実さ、心が清らかになります☆2人が幸せで居てほしいとただただ願うようなお話です☆

意地悪な妹が姉の名前を使っていたせいで間違って求婚され、嫁いで行けば違うと言われ、しかも一年たったら別れるなんて可哀想すぎ!でも過ごしていくうちに悪い噂は嘘だと知り、だんだんと好きになって両想いになります。なかなか話が進まないし、このまま終わるとは思えないけど幸せになってほしいな~

ヒロイン、ドアマット状態ですが…

間違いとか替え玉とか、SNSが発達した現代なら実現が難しいであろう設定…あ、違った、現代は「なりすまし」や「フェイク」や「生成AI」があるから、十分あり得るか…。シェリルの悪い噂だけが伝わっていたことによる「一年後離縁」、情報戦を制した者が優位に立つという構図は、古今東西変わりがないようです。
     でも、この手のお話でいつも思うのが、結婚を嫌がった悪役令嬢の代わりに輿入れしたヒロイン、実はヒーローが超絶イケメンだった〜というパターンの、なんと多いことか…そして、元々私と結ばれるはずだったヒーローを返せ〜とねじ込んでくる悪役令嬢の、なんと往生際の悪いことか…結婚相手だよ?事前にもっと詳しく調べないのかね?悪役たち、アウトプットは上手くても、インプットは下手のようです。
     ヒロインのシェリル、ヒーローのグレイグとも、表情が堅めに見える画なのですが、読み進めるうちにだんだんと慣れて、これはこれでアリかなと思えてきます。どのくらい堅いかって?ラストに登場する家族写真が、無表情な程度には堅いですよ〜。
     前半は夫であるグレイグに、後半は妹に酷い目にあわされるシェリル…ハッピーエンドが待っているとはいえ、読む側としては結構辛いです。面白いことは間違いないので、ヒロインがドアマット状態でも耐えられる方に、おすすめの作品です。

by Mayaya

不愉快な場面

37話でシェリルが襲われてしまいます。38話で男の話を聞いていると、その展開にしたんだなとあらためて思います。ここまでの展開がいるとは思えないですけど。1話が短いし、二人は煮え切らない性格だし、主人公がかわいそうな目にあう話は読んでもしんどいので、ここまで。

はじめがかわいそうで、どう、なるのか
    不安でした。健気な主人公のすがたに気持ちが変わっていって誤解が無くなって良かった。

良き良き

最初は疎まれていたけど、主人公の健気さに契約結婚の相手が心を許すというよくあるパターンのお話ですが、面白いです。
    主人公が悲しい思いをする事もよくあることですが、作画が良いのか、こちらも感情移入してしまうので、どんどんハマってしまいます。
    無料分までしか読んでいませんが、幸せになって欲しいなと思います。

妹よ今すぐ出ていけ

これ程性格悪くて人を蔑む妹に対して妻としてキツク云えない主人公に
    苛立つが制裁を加えられるのは夫だけ?
    誰でもいいから追い出して!!
    そして二度と会わなくて済むように接近禁止命令を。。

間違い

しっかり相手のことを見て、過去を知ろうとするなんて、人はこういして変わることが出来るならば素敵な人ですよね。