みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない恋の行方💓

イアムさん原作って事なので、読んでみました
    この作品は、原作を読んだ事がなく
    今から10年前に書いた初期の作品✨との事。
    事故にあって記憶を無くしたヒロイン
    そこには、司さんという彼氏

無料分の6話まで読むと…
    他の方も書かれていましたが、ヒロインの友達にストーカー呼ばわりされて終わる…という
    なんか、彼に対し不信感を持って読み終わり
    もう少し司さんの気持ち部分にも触れてくれたら
    …と思ってしまいます。
    その方が、続きを読みたい!と思うのでは?

しかし、流石です♪
    切ない話を書かせたら、イアム作品は最高です。
    彼とヒロインの関係…かなり深い✨
    そして、彼が嫌っていた母の真実の姿。
    ヒロインの事を好きになるまでは、身体の関係だけの女性が沢山いたようですが…
    私としては、そこがあまり好きではなかったかな
    母の事があって女性不信ならばこそ尚更。
    そこがマイナス1かな。

コンプライアンス大丈夫?

無料で終わらないで最後の32話まで読んだ方がスッキリします。只のストーカーではないてす。恋する男子です。

イケメンが悩む感じ、個人的に大好物です。32話までなので、キレイにまとまっていると思います。システムエンジニアが個人情報を持ち出してるよね。ヒロインだけに謝るだけでなく、ちゃんと正しく会社の報告しないと…ヒロインは退職しているし、調べられた方だから、彼女が許せばオールOKみたいに話が進んでるけど、ウソ報告で誤魔化してるんだよね、イケメンさん。職業上やっちゃダメなライン超えてることを勤務先に報告してないよね、コレ。会社にも人命救助の一環だと、キチンしてくれていたら星5だったと思うんですよ。

ヒロインの親に説明したらヤヤコシイとか、ちょっとイケメンさん、ズルいわ~(悪いヤツではないけど)優しい嘘が多そうなタイプで、それ、ちょっとつれないのよね。

危ういコンプライアンス無視も、「但し、イケメンに限る。」私も多分…好きな人からコンプライアンスなちょっとアウトから来た!という場合、好きな人だからこそ許すと思うので、星4は付けます。そんな読後感でした。

ドキドキ切ない

ヒーロー側の心理描写が詳細で、無料版で読み始めたら止まらなくなり、一気に課金して読みきってしまいました。ヒロイン事故で記憶喪失な場面から入って、始めはミステリー仕立て風でしたが、めっちゃラブストーリーでキュンキュンきました。ヒーロー司が恋にはまっていく過程に納得。ヒーロー主人公で切ない作品は貴重です。ただ、ヒーローの顔面画が、時々崩れるのが惜しくて星1つ減ってます。これだけは残念です。

by ピな

無料分を読みました。
    事故から目醒めたヒロインが、一部記憶喪失というところから始まりました。彼氏のことと事故の記憶だけ抜けてるって言う。
    無料分で、実は彼はストーカーだったというところから少し彼の日常みたいな場面が描かれて終わっています。無料分の最後、このメール相手がヒロインなのかな。
    ストーカーっていうのも実は違うようだし色々気になります。ヒロインもいじめられていたみたいだし。
    どんな展開になるんでしょうか。

by inasamu

記憶喪失になった女の子が目を覚ますと彼氏だという素敵な男の人が目の前に。
    男性恐怖症の自分に彼氏がいるなんてびっくりしますが次第に惹かれていきます。
    でも親友からこの人はストーカーだと言われ、何が真実なのかわからず呆然としてしまいます。
    ここまで読んで結構怖い話?!と思いましたが実際はストーカーではなく、主人公の相談相手の男性で本気でヒロインのことが好きな素敵な男性で安心しました。
    上手くいくことを願ってます!

交通事故に遭って記憶を失った主人公。
    病院で目が覚めた時に、イケメンな彼がそばに居てくれたが、彼の記憶がない主人公。

両親も彼とは初対面で、主人公のスマホに彼とのやり取りがないのも不思議だが、会社を休んで献身的に付き添って看病してくれる彼に惹かれていく主人公。

事故の記憶がなく、親友の発言だと彼はストーカーらしい。
    親友が誤解しているのか?でもスマホに彼とのやり取りがないのも辻褄があう。

この先どうなるのか、すごく気になるところで無料分が終了。
    ポイントを貯めて少しずつ読み進めたいです。

二人が不器用で、切なく もどかしく…
    でも周りの真の友情により結ばれた二人。
    私も最初は、記憶喪失のヒロインに近付くストーカーかと思ってましたが、それぞれの回想が凄く丁寧に書かれてて二人の葛藤が手に取るように理解出来ました。

題名通り、たくさんの月日を乗り越えた遠回りではあったけどハッピーエンドで良かったです。

出来れば…幸せな家庭の中で笑ってる二人の続編が見たいです!

良い!

無料分だけではドキドキ味わえない!
    2人のやりとりよりも有料分からの司側の心情と現状を知ってもらいたいし、事故の時に何があったかも知ってもらいたい!ハイスペックイケメンなくせにめっちゃピュアなところにキュンキュンしました。もっと春子側の内容を詳細に書いてあれば良いのになぁ〜と思ってしまったので☆4です。他の方のレビューで原作のことを書いてる方が多いので次は原作読みたいと思います(^^)

by mu:)

事故に遭い目覚めると横には知らない男性。
    どうやら彼氏らしくその人の記憶だけない。
    でも毎日看病に来てくれて、優しくて、惹かれていく主人公。
    だがある日親友からその人はストーカーだと告げられて???
    怖い話かと思ったら、その男性側目線のストーリーがあって、とても真っ直ぐに主人公のことを想っていて、これからどうなっていくのかとても気になりました。

色々と惜しいなと思うストーリー

表面上の良い部分だけに注目して読むと、想いを伝えたいのに
    なかなか伝えることができず、誤解やすれ違いがあったけれど
    遠回りしてやっと2人が結ばれる、という切ない恋物語だけれど
    話の進展の仕方や設定が、細かいけど色々ツッコミ入れたくなっていまいち入り込めなかった。

まず、司が掲示板の投稿者を調べるために個人情報を持ち出して調べたのは、コレ普通に犯罪ですから!
    優羽の苦しい時期にメールで話相手になり好意を持っていたとしても、冷静に考えたら怖いよ。
    顔は知らなかったけど私の悩みを聞いてくれて優しい人♡なんて
    きれい事だし2人の世界に悦に入ってるだけで普通じゃないよ。

司のパソコンについても、ノートパソコンなら粉々に壊せるけどデスクトップのハードディスクまで壊すにはドリルとかハンマーで叩き潰さないと無理だし…優羽との連絡手段を失くす為に安易に話を作ってるよね。
    司の母親の事も、アルコール中毒はヤク中と同じように家族だけでは手に負えないし、絶対に1人きりにしてはいけない事は治療上で常識なのに…司が可哀想と思わせる為に都合よく話を作りたいだけに思えて素直に同情できなかった。

司が優羽の行く店に通いつめて、ただ姿をじっと見てるだけなのも考えようによっては
    片思い男がストーカーしてるのと同じだし。
    病院で彼氏のフリをするのも同様で、好きなのに本当の事を言えず純愛話にしようとしてるけど
    素性も明かさず嘘ついて、付きまといしてるストーカー行為だよ。普通はキモいと思う。

遠回りなんて、切ない話に聞こえるけど
    司がウジウジぐずぐずしてるから遠回りになっているだけで
    誠実で本当に相手が好きなら、もっと早くに告白できたと思ってしまうのよね…。
    ヒロインも5日間看病されただけで司を好きになり、
    メールの人だったなんて!と許して、簡単な女だなと思っちゃう。
    表面上の雰囲気だけのラブストーリーにみえて少し残念でした。