まず主人公が、、

そんなに大学進学したかったのなら親に頼らず奨学金とか他に方法はある。
    それなのに進学できなかった事を親のせいにしている時点で無理でした。
    他にも主人公のだらしない言動に嫌気がさして脱落です、、

ダメでしょ

皆のレビューが1か5でハッキリ分かれてるので
    どハマりする人はするんだろうな。
    私は気持ち悪いと思いました。
    主人公の人がイケメン?男性を好きになるのは良いけど、そこから男性がストーカーだとわかったら
    好きという気持ちにまたなるのかな?
    ストーカーとわかって友達にまで助けてもらって
    それでもまだ好きって、友達に間入ってくれた意味なくない?って思う。
    課金してまで読むのは出来ない。
    だんだん読んでてイライラしたので
    途中で辞めました。

30話までですが

個人的には
    どっちもどっちじゃないの。。
    って感じかなぁ。。

仁科さんのベランダに侵入したのは
    ハプニングだったとしても
    仁科さんの部屋覗いて
    「推しが居るのかな」って状態でしたよね

鍵がかかってないから
    勝手に侵入しといて
    何を被害者ぶってるのか。。

仁科のしてる事もドン引きする
    犯罪レベルだとは思いますけど
    ヒロインのココぞとばかりに
    不法侵入してるのも
    普通にドン引きする犯罪(・_・;)

あの写真がヒロインだったから
    被害者面してるんだろーけど
    写真が本当にアイドルだったなら
    (ヒロインの写真は隠してるとかで)
    このヒロインは加害者だったと考えたら
    お似合いの2人だと思いますねー

どーせならベランダに入った時に
    ベランダから部屋に入らず
    写真が見えて、ヒロインだった。
    とかの方が、まだ被害者として
    受け入れれてたかなって思います。

取り敢えず30話でリタイアです。

全話無料に惹かれて読み始めましたが、3話読んで無理でした。ベランダでビールの時点で既にストーカーっぽいと思い、主人公が危機感なさすぎてイライラして、レビュー読んだらやっぱりストーカーらしい…しかも盗さつとかもあるみたい…
    何故高評価なのか、高レビューもいくつか読みましたが、私には全く理解出来ないタイプの作品でした。
    後半開き直ってヤンデレとか普通に怖い。
    イケメンお金持ちなら許すしむしろ嬉しい。キモい人ならストーカー扱い。
    どちらも一途な思いは変わらないはずなのに…。どんなに高スペックでも犯罪行為は無理です。

きもちわるい

原作の小説も読みましたが途中でギブアップ。
    ストーカーされるくらい愛されたい願望があるのかしら?しかもイケメンで、聞き分けも良いストーカーなら「恐い、気持ち悪い」の感情が「私愛されてる〜」に変換されるらしい。
    このあたりは単に好みという感じがしますが、全体的な物語の設定が超ご都合主義なのは幼稚でいただけないと思いました。
    だけど振り切った有り得ない妄想の世界を描くのもコミックとしてアリなのかもしれないですね。
    無料分でじゅうぶんかなと思いました。

気持ち悪い…

ヒロインをGPSで監視とか、SPのつもりなのか?完全にストーカーですよね、、
    隣人がいくらイケメンで自分に優しく接してくれたとしても、彼が影でしている事を知ったら彼女はどう思うんだろう?自分なら関係を断ちますね。気持ち悪すぎ。

犯罪行為

犯罪行為のオンパレードですが大丈夫ですか?倫理観やモラル云々の問題より法律に違反している事を堂々と美化した作品を掲載している事への苛立ちや憤りの方が根深いです。漫画では主人公、ヒーロー共に美化されていますが現実世界でこれが身の回りで起こったらどう思いますか?気持ち悪い怖い不快だけでは収まらず吐き気がする作品です。ファンタジーモノやあくまでフィクションと楽しめる作品であれば楽しく拝見しますがこれは本当に不愉快極まりない作品です。軽犯罪及びストーカーを助長していると言っても過言ではないと思います。

現実とあまりにかけ離れた話。

もはやシュールだとしかいいようがない。藤子は大好きな仁科(仁科がイケメンで自分のタイプだから)が自分のストーカーだと分かっても警察に通報せず、恋する乙女になってて2人とも変態だし、読んでて気持ち悪い。仮に仁科が人をアヤメるようなハンザイ者たとしても全てはイケメンだからという理由で好きとか言いそう。でも考えれば分かりそうなものじゃない?仁科は藤子のタイプを調べ上げて顔も性格も藤子仕様に仕立て上げたんですよ?実際の仁科はデブでブサメンでネガティブな奴なんだよ。仁科だって本当の自分は一切好きになってもらえず、永遠に藤子のタイプを演じ続けてその役者的の自分を好きになってもらうってそれでいいわけ?まあ利害が一致して愛のない玉の輿婚とかあるからそれでもいいかもしれないが、端から見たら中身のない薄っぺらいカップルを見てるだけで面白くもなんともないです。癒やしのお隣さんが実は自分のストーカーだった。という設定は面白かったですが、そこから話は膨らまず、弾けて終了という残念なお話でした。どうせ最後はハッピーエンドで終わるんでしょうが、現実では警察案件の話なので、非現実すぎて少しも面白くない。無料じゃなきゃ絶対読まなかった。

気持ち悪い

お隣に引っ越してきたイケメンハイスペの仁科さん。
    藤子とのやり取りに、ほっこりしたり、この先どうなるのか、どう結ばれていくのかなぁ?
    仁科に何かありそうと思ってはいたけど、ストーカーとは…
    藤子に自殺を止められ、藤子を知ろうとするのはわかりますが、やはりやってきた事が気持ち悪すぎて、どうしても読み続ける気にはなりませんでした。
    好みが分かれる作品だと思います。

by 水星

自分は設定が好きじゃないから読まない
    主人公が貧困家庭の犠牲者
    この設定本当に嫌い
    主人公よ、自分の人生自分のために生きなされ〜

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全134件