途中ですが

今とてもいい感じなんですが、広告や皆さんのレビューで、彼は実はストーカーだった...
    凄く良い彼だし、おそらくずっと、ヒロインの事を想い続けているようで、贔屓目に見てしまう。ヒロインも彼の事が好き。いわゆるのストーカーは毎日癒される世間話だけでなく、怖い一面も垣間見れるはず。でも広告でちょっと思い詰めたような怖い表情が描かれていたので...どうなるんでしょう。普通は犯罪だけど漫画だからね。

グダグダ考え過ぎ

仁科さんのストーカー行為を許して、警察に被害届けも出さずに、隣に住んでいて交際しているんだから、もっと普通にデートしたり、クリスマスも高価なプレゼントもらって、人生を楽しめば良いと思う。
    仁科さんはお金持ちだから、視界に入らない場所にマンションに引っ越してもらう事も簡単な筈。
    顔を見て癒されなら、もう、好きって事だよ。
    付き合って1〜2年もしたら、冷める(覚める)から。
    とりあえずは普通に付き合えばいいじゃん。

う~ん、学歴コンプレックスかあ

主人公の女性は家が貧しいために大学に行けなかったことに劣等感を持ち、会社で何でも引き受けて高卒でも自分は「できる人」であることを示すが、それをいいことに同僚たちは彼女を便利遣いする、という設定です。しかし、貧乏でも進学したければ奨学金制度を利用したり、放送大学、通信制大学など働きながら安い学費で行ける大学を探したりできるのに、今からでもなぜそれをしないのかが一番引っかかる点です。本当に大学に行きたいの?何のために?と思ってしまうなあ。

by 昔狐

主人公が性格悪い

途中まではヤンデレ抵抗ないのでただしイケメンに限る理論でとても面白かった。
    45話あたりの停滞具合からどうなるかと思ったら、主人公が我儘炸裂で酷いってもんじゃなかったです。絵もなんかぶりっ子調になっててどうした?って感じだし。

チヤホヤしてくれる仁科をキープしときながら仁科や同僚に嘘ついてそりゃ離れてくでしょ、頭悪過ぎ。それでも仁科はそれを許してハッピーエンドなんだろうなぁと思うと何とも胸糞な話です。

問題ありでは

これは究極のルッキズムがテーマなんでしょうか。
    問題ある育てられ方をされ、人の気持ちがわからない男性が自殺を止められたことで美人に恋をする。相手好みの容姿になり、金持ちもあっていい感じになるが、ストーカーがバレる。しかし、通報されない。相手が自殺未遂したときの容姿なら通報していたんじゃないかな。ストーカー気質のこの男性は、すでに相手を人としてみていない。所有物なんですよね。
    ありえない話として読ませていただきましたが、今後物語が深まることを期待しています。

現実なら無理よな…

何となくそうなんじゃないかなーとは思ってたけど、やっぱりでした。
    よく言えば純愛なんだけども…
    顔も容姿もドンピシャでほとんど好きになってから知ったので、まあ気持ちが揺らぐのはわからなくはないんですけど、けして共感は出来ません。
    しかもそこからがうだうだ長くて、でもやっぱり端々では気持ち悪くてゾッとする。
    どっちにしてもお互い普通なお付き合いにはならないし、別れるなんてことになったら後々本気で怖い。
    どう着地するのか気になるところではあるけども、なんかここまでで良いかなーという気持ちです。

by 柚茄

そりゃないわー

配信分全話読みました。
    癒やしのお隣さんは長年のストーカーで、それを知っていっときは怯えるものの、結局そのまま住み続け、徐々に絆されていく…?
    いやいやいや、恋愛免疫が乏しいのもあるのだろうけど、流されていいのか?
    自分を好き=いい人とは限らんぞ?
    上手くいってるときはいいかもしれないけど、心変わりなんてしたら、暴挙にだってなりかねないぞ?
    …と、マンガだから気軽に読めばいいんだけど、あまりに危機感無くて、この先はもういいかな…と思っています

今後がちょっと気になる

無料話では、イケメン御曹司と恋に落ちるシンデレラストーリーかな?と読み進んでましたが、ただのストーカー話になり、気持ち悪くなってドン引きして読むのをやめました。

途中を読まないで、結末だけ知ろうと思い、最後の方だけ読んだら、ストーカー話が恋愛話になりそうになってるので、やっぱり少し読むことにしました。

最終的にお前らどうなるんだ!?というのが、ちょっと知りたいところです。

ストーカーって何なのか?

このお隣さんを見ていると…ストーカーとは?と、考えさせられます。自分も、ストーカーっぽい事をされたことがありますが、それって、要は、受け取る側がどう思ってるか?が一番の問題だと思います。相手を好きな時は、自分に夢中で嬉しい事だし、嫌いな人なら、迷惑なストーカー行為に感じる。この主人公の藤子さんは、いくら向こうから近づいて来てても、これまで逆恨みなどされず助けて貰ったことしかないし、本当に自分が好きになった相手だったので~(盗聴と盗さつはさすがにちょっと行き過ぎではあるが)、止めて欲しいと言ってからは全て嫌がる行為は一切止めて謝罪と反省もしてるし、それを何より藤子さん自身が精神的に恐怖はなく許してて、逆に好意ももってる事から、やはりストーカー被害にあったとは言えない気がします。

by omii

怖いもの見たさ…

全話無料で見られるなんて珍しいですよね?でなきゃ見ない作品かなぁ…と思いました。
    他の方のレビューは高い評価が多いですが、私はアウトよりのセーフです…
    ガチのストーカーと分かるまでは、イケメン御曹司がお隣に引っ越してきて、ベランダで1日あったことを報告し合う仲になれば、それは好きになりますよね!?
    でも、自分のストーカー行為が発覚した後の藤子さんの気持ちはなかなかぶっ飛んでます!
    もう気持ちが「好き」になってるので、「眼福」っていうことで許しちゃうとか…私はありえないかなぁと思います。しかも、ストーカー行為が発覚してからの仁科さんの目つきがやばい…怖い…気持ち悪い…です。
    漫画だから、こういうシチュも有りだとは思います。この最後はどうなるのかは興味津々なので評価は3です…

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,643件