無料で17話まで読めるというのにつられて何話か読みましたが、しっくり来ませんでした。

賛否両論、好みもあるので一概には言えませんが、先ず絵が好みでは無いので主人公が可愛いとも、お隣さんがカッコいいとも思いません。

次に主人公の心の声というか、説明が多すぎて入り込めないので面白く感じません。

そして一番は、皆さんも感じている通り、イケメンは何をしても許されるというのは違うという事です。

ほぼほぼ、どのストーリーも幾つかはツッコミ所があるとは思うけど、この作品は、ありすぎだと思います。

ガチで気持ち悪くなっちゃった

人を騙すストーカーには鉄槌を!の意識が強い私には、主人公の惚れた弱み〜的な対応はフィクションでも許し難い感情を受けてしまいました。異常犯罪者を受け入れ愛するって流れが生理的に無理なのでしょう。 そこを線引きしてヤンデレイケメンならOK!と思える人だけ読んでください。てっきり訳あり偽ストーカー展開かも!と期待して読んだらガチで気持ち悪かったw

50話まで読みました

完結? 続く? もう完結でいいんじゃないか?

お隣さんがストーカー、というのは早い段階から読めてたし、ちょっとアブノーマルというかこういう変わったタイプの話を、どう展開するのか気になって読んでました。
    けど、まだ続くとしたら、もういいかな。
    原作はどうか知りませんが、色々と展開が雑だし。

仁科さん、気持ち悪いです。けどこれはそういうお話な訳ですよ。普通はそういう話として読むものだと思うんだけど、創作物とはいえ許容できない人が割と多いの、なんだろうなと。
    考えたけど、こういう男をヒーローとして恋愛を成立させるなら、ラブコメ風に描いちゃ駄目なんだと思いますよ。
    普通に考えたら気持ち悪い筈の男を愛してしまった、というのを成立させるにはね、たぶん物凄い度量が要る。技術が要るんだと思います。
    技術が要るのはそうとして、どうにか成立させようと思ったらね、この手の設定の話は、「不健全なもの」として徹底して描かないと駄目なんですよ。
    ヒロインの仁科さんに対する気持ちって、ストーカーと知らずに好きになってしまったという前提があるにせよ、依存心からくるものでは?と思うし、そんなヒロインも、ガチのストーカーになっちゃってる時点で仁科さんも、どっちの愛も不健全なんです。

不健全なものは、アングラなテイストで描かないと。
    明るいラブコメで包もうとするから気持ち悪さが悪目立ちするんですよ。
    最初からアングラなテイストで描かれてれば、そういうものが好きな人だけがそういうものを求めて、そういう気持ち悪い不健全な形の恋愛の話として読むんです。だから創作物として受け入れられるんです。
    健全な恋愛ものを読む人たちの目に留めさせてはいけないんですよ。

シリアス・ホラー・サスペンスの枠で重い話として描いてたら良かったんじゃないかなと思いますね。
    このラブコメテイストで両想いまで行っちゃったのを取り敢えず見届けたので、もう読まなくていいかな、と思いました。

ネタバレあり/詳細記載あります

ストーカー被害に遭った人には、笑えないお花畑みたいなお話しです。
    ↓ネタバレなので、見たくない方は読まないでください。

最初は、よくある御曹司と貧乏頑張る系良い子の女子とのシンデレラストーリー漫画かと思いきや、途中からまさかの御曹司がストーカー話。 でもイケメンのお隣さんに癒されたことは忘れられないので、次は女の子が告白してハッピーエンドってことになるみたい。
    が、ちょっと待ってください。
    ただのトウサツ(盗み撮り!漢字にしたらエラーになるので)や日記だけならまだしも、盗聴までして、5年間も自分の知らないうちにずっと見られて好みを調べたその上で、隣に何気に引越してくる…。そんな人、好きになりますか?
    気持ち悪い。怖い。執着がただごとではない。
    お金目当て、スペックが揃っていて、こんな奴でもいいかと思って打算的にゴールインってことですらあり得ないレベルだと思う。
    ストーカーを肯定するような漫画でよくないと思います。
    結果的にこの話。
    ハッピーエンドになるとは思うが、現実的には、こんな粘着質な男(女でも)は、一生相手を束縛することになり、そして手に入った後に相手に気に入らないことがあるといつか暴力やカンキン(漢字はNGで投稿できないからカナで)など危険な方向に気持ちが向きそうで本当に怖いです。
    明るく告白してる場合でも周りで応援してる場合でもないですよ。犯罪予備軍。
    こんなストーカーを肯定し、それを愛だと勘違いさせるような漫画はよくないです。

嫌悪感しかない

何ですか、これ。犯罪ですよ。すっごく不快だし、気持ち悪い。無料だけ読もうと頑張ってみましたが、途中で無理でした。無料でも読みたくない。こんなに不快な漫画は初めてです。気持ち悪いストーカーもですが、ヒロインにも共感出来ない。高卒がコンプレックス?は?何言ってんの。高卒一番馬鹿にしてるのヒロインですよ。高卒で駄目なら、高校出てない人はどうなるの?しかも好きだった人でもストーカーなのに通報しない。イケメンなら何でも良いのか。何が癒しなのかわからない。イケメンで金持ちで有能なら犯罪者でもOKという事?今ストーカー被害が結構深刻だと思うんですが、作者や出版社はこんなんで大丈夫なんでしょうかね。とにかく私には無理。

評価が高かったので読み始めたが、色々としっくり来なくて2話で脱落。
    ヒロインの考え方や生き方も理解出来ないし、お隣さんもそんなにイケメンでもなければやたらと関わってくる名がムリ。
    いくら時間が合わないといっても遅い時間に訪ねるなんて非常識。

まぁ……ありえないっすよね笑

てか仁科さんキモすぎるし、藤子も夢見る夢子ちゃんすぎて、ただただ可笑しいだけですが、まぁ……二次元の世界なので割り切ってます(笑)
    現実問題、ストーカーにキュンとか……しないっしょ(笑)

後輩ちゃんもなんか、他人事なの?だからちょっとお花畑なこと言ってんの?
    坂本さん、アンタが攫わなくてどーすんの(笑)

いま無料で読めるから読んでるけど、課金してまでは読まないかな。

……だから無料なのかな?(笑)

まず主人公が、、

そんなに大学進学したかったのなら親に頼らず奨学金とか他に方法はある。
    それなのに進学できなかった事を親のせいにしている時点で無理でした。
    他にも主人公のだらしない言動に嫌気がさして脱落です、、

ダメでしょ

皆のレビューが1か5でハッキリ分かれてるので
    どハマりする人はするんだろうな。
    私は気持ち悪いと思いました。
    主人公の人がイケメン?男性を好きになるのは良いけど、そこから男性がストーカーだとわかったら
    好きという気持ちにまたなるのかな?
    ストーカーとわかって友達にまで助けてもらって
    それでもまだ好きって、友達に間入ってくれた意味なくない?って思う。
    課金してまで読むのは出来ない。
    だんだん読んでてイライラしたので
    途中で辞めました。

30話までですが

個人的には
    どっちもどっちじゃないの。。
    って感じかなぁ。。

仁科さんのベランダに侵入したのは
    ハプニングだったとしても
    仁科さんの部屋覗いて
    「推しが居るのかな」って状態でしたよね

鍵がかかってないから
    勝手に侵入しといて
    何を被害者ぶってるのか。。

仁科のしてる事もドン引きする
    犯罪レベルだとは思いますけど
    ヒロインのココぞとばかりに
    不法侵入してるのも
    普通にドン引きする犯罪(・_・;)

あの写真がヒロインだったから
    被害者面してるんだろーけど
    写真が本当にアイドルだったなら
    (ヒロインの写真は隠してるとかで)
    このヒロインは加害者だったと考えたら
    お似合いの2人だと思いますねー

どーせならベランダに入った時に
    ベランダから部屋に入らず
    写真が見えて、ヒロインだった。
    とかの方が、まだ被害者として
    受け入れれてたかなって思います。

取り敢えず30話でリタイアです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全130件