作者買いさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ネタバレあり/詳細記載あります

ストーカー被害に遭った人には、笑えないお花畑みたいなお話しです。
    ↓ネタバレなので、見たくない方は読まないでください。

最初は、よくある御曹司と貧乏頑張る系良い子の女子とのシンデレラストーリー漫画かと思いきや、途中からまさかの御曹司がストーカー話。 でもイケメンのお隣さんに癒されたことは忘れられないので、次は女の子が告白してハッピーエンドってことになるみたい。
    が、ちょっと待ってください。
    ただのトウサツ(盗み撮り!漢字にしたらエラーになるので)や日記だけならまだしも、盗聴までして、5年間も自分の知らないうちにずっと見られて好みを調べたその上で、隣に何気に引越してくる…。そんな人、好きになりますか?
    気持ち悪い。怖い。執着がただごとではない。
    お金目当て、スペックが揃っていて、こんな奴でもいいかと思って打算的にゴールインってことですらあり得ないレベルだと思う。
    ストーカーを肯定するような漫画でよくないと思います。
    結果的にこの話。
    ハッピーエンドになるとは思うが、現実的には、こんな粘着質な男(女でも)は、一生相手を束縛することになり、そして手に入った後に相手に気に入らないことがあるといつか暴力やカンキン(漢字はNGで投稿できないからカナで)など危険な方向に気持ちが向きそうで本当に怖いです。
    明るく告白してる場合でも周りで応援してる場合でもないですよ。犯罪予備軍。
    こんなストーカーを肯定し、それを愛だと勘違いさせるような漫画はよくないです。