作者買いさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

みんな書いてるけど…
    短いし、話しが進まなすぎて…
    またここまで?と毎回期待を裏切らない進展のなさです笑
    陽ちゃんとミチがそれぞれ違う異性といるところでバッタリ会うんだと思うけど、それでアッチは前に進んでるんだからコッチもってなるかな?それは必要なことかしら?いくら別れても夫婦。別の異性といるところを見てよい気はしないだろう。
    個人的に三島さんが苦手です。陽ちゃんも傷ついてミチを想ってるようなのに、近くにいて手頃な人にいくところが嫌。アナタが婚姻時に妻を裏切ってその女とヤッたことを忘れてないぞ。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

150話

第150話:花より美しい私の子(1)

評価:2.000 2.0

3話分で1つ話が進むというペースでしょうか。
    これからメイリーンが父親探しに出掛けたりとまた話が脱線していきそうな予感しかしない。
    話が短いので、これからは3話出てから読もうかな。

ネタバレ コメントを表示する

いつまで理人の記憶喪失引っ張るんだろう
    勘違い梨香子が花束持って、理人の前に登場して、目の前にいるのが梨香子ではなく、遥菜であることを認識してハッピーエンドというところでしょうか。
    大した内容もないのに長く引き延ばされてる感が否めない。もういいかな。と思い出しました。

4. 絶倫賢者とヒミツの契約

045話

45話「俺だけを感じていろ」

評価:3.000 3.0

お話し進めて欲しいかなぁ…
    毎回この短い1話ごとにラブシーンが大半を占めるので前に進まないのが残念です。

5. にせもの王女の生き残り方

070話

第 70 話【完】

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

意味不明な「完」です。
    何が完結したのかな?ストーリーはまだまだ続くと思いますが、今後もこんな感じで話があまり進まず、このまま第二章に進むなら、もう読むのをやめようかな…とこの「完」に気持ちが冷め始めました。

6. 結婚商売

093話

結婚商売(93)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

えーっ!ビアンカ死んじゃうの⁈嘘でしょ⁈
    前置きにあった聖人の奇跡がビアンカが生き返るとかそんな素敵な奇跡に関係して〜

お話しは素敵です。でもやっぱり「わたしの幸せな〜」を知ってる者からすると被りすぎていて、ちょっとな…と思う気持ちはあります。
    でも今最新話まで読みましたが、(2周目)続きは話がかぶることなく独自路線に変わります。
    心温まる良いお話しですので、ココで断念せずに続きを読まれても大丈夫だと思いますよ。

8. オークの樹の下

031話

第31話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

そりゃ、そうなるわよねぇ。
    旦那様はルークと仲良くなってることを知らないしねぇ。
    きっとマクシーが普通の貴族じゃない(虐待育ち)だと知っても旦那様の愛は変わらず、もっと深くなるんじゃないかなぁと思うんだけどな。
    でも蔑まれて育てられた自己肯定感低いマクシーにその判断をするのは難しいよね。大丈夫なんだよ。マクシー。貴方は心が素敵なんだから。

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりすぎて前回の話を読み返して、記憶を呼び戻してからのスタート。
    ふたりの進展を楽しみに読んでみたら、まさかの美羽のひとりエッチがメインで萎えました。残念です。