癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,647
評価4 33% 3,461
評価3 17% 1,789
1,151 - 1,160件目/全3,461件

わかる気がする

まさかだったお隣さんの秘密だったけど、その後の主人公の、思いはわかるところもあるなぁっと。怖いけど、避けたいけど気になる。

ほんとの話ならマジで恐怖しかない。
    けど、マンガだとちょっとドキドキしてしまう気持ちも少しわかるような笑
    イケメンの癒し大事だもんね。

ここまで自分の時間を割いて、綿密な情報収集をしているストーカーはこの人くらいだろうと思います。
    主人公はここまで愛情を向けてくれる人が傍にいなかったみたいなので、絆されてしまうんだと思いました。

by sskm

秘密。

キュンキュンからの…ストーカー。秘密にして、ヒロインの心をわしづかみにすることができるなんてスゴイ。努力したら、ここまでヒロインの理想の男性になれるなんて。ストーカーとバレるまでがイケメン過ぎて、憎めない存在にまでなっている。ヒロインに恋心を抱かせて、バレなければフツーの彼氏になっていただろうし、ストーカーもやめよう、って言ってたから、最初からストーカーはやめればよかったのに…。怖いけどおもしろい。どうなっていくのか楽しみです。

いつも良いタイミングで現れるお隣さん、、
    登場がかっこいい!
    絵は全体的に少し怖い?感じかな
    何の秘密か早く知りたいなー

これは反応が分かれそう。

主人公の藤子の部屋の隣にイケメン会社員の仁科さんが引っ越してくる。
    2人は徐々に距離が近くなり、藤子は仁科さんに好意を寄せるが、実は仁科さんは6年前、自殺しそうになったところを藤子に助けてもらって以来の熱烈な藤子ストーカーで、盗聴したり、合鍵作って勝手に部屋に入ったり、藤子が食べたアイスの棒を取って置いたりしていた。

仁科のストーカー行為がわかってからは警察に届けない代わりに今後一切接触しないことで一旦解決するが、藤子はなぜか仁科ロスに。
    ストーカーであったとしても仁科さんが好きっぽい状態です。

上記のようなストーカー行為をされ、一度はドン引きしたが、それでも藤子が仁科さんがいいとなった場合、気持ちが理解できるか、いやいや無理でしょ、ってなるか、反応が分かれそうな作品です。
    これからどういう展開になるのか、どういう結末になるのか、わからないので更新を楽しみにしています。

ちなみに私はイケメンならば何しても許される説あるな、と思いました。

そういう秘密かー!

お隣さんかなり怖いことしてるけど、主人公のためにここまで頑張ったのはすごい…

お隣のイケメンさんとの仕事から帰ってきてからの毎日ベランダ越しに飲み合いながらの雑談そりゃ~目の保養も+で癒やされ続け好きになってからの重度のストーカー発覚だけに恐いけど悩むに共感

好きになったお隣さんが、ストーカーだった…ちょっとびっくりしたけど、でもやっぱりお隣さん、気になる…

うーん。。

ストーカーだとわかった瞬間はゾッとしましたが、本当はいい人なんでしょうね。
    虫酸が走るぐらい気持ち悪いけど、自分のことを好きで好きでたまらない愛情の裏返しだと思うと、葛藤する藤子の気持ちも全く解らないでもないかな。
    難しいけど・・