2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
絵がきれいだしイケメン!
絵がきれいだしイケメンがちょっと楽しみ!でも会社の同僚とも絶対進展あるよね?という伏線の貼り方。短めなので、おすすめかも。
by ふっちーママ- 1
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
絵は
絵はよいです。
コンプレックスだらけの主人公に感情移入できず、なんとなく流し読みするだけで終わりそうです。by 匿名希望- 1
絵が可愛い!
この方の作品何個か見てますが、絵が綺麗で読みやすいです。またストーリー性も高いので続き読むのが楽しみです!
絵が、、
ちょっと古くて表情変化に乏しいのが残念。シチュエーションはありがちだけど楽しみだから、がんばってほしい。
なぬ!?
高卒にコンプレックスを感じるとは…気になる出だしで一気にハマりました。しかも隣人がイケメンエリート。どーなるか楽しみ
面白そう!
恋愛には、パッとしないヒロイン。
真面目で優しい性格。
お隣にいきなりイケメンが引っ越してきた。
よかった!幸せに!って、ワケあり?
なんのワケありなんだろ?
続きが気になります。by 匿名希望- 2
絵師さん買い!!お話も好きです。
今配信されている分、全話読みました。
小説の方は読んだことがないのですが私は漫画から入るタイプなので他のレビューのように気になるところなど特に無く楽しめました!!
ヒロインの女の子が謙虚で素晴らしい。大抵どこか鬱陶しい部分のあるヒロインが多い中、彼女はそのイヤらしさはどこにもありませんでした。素直な子でストレス無く読めます。イラストは絵師さん買いするほど好みなので、ヒロインも訳ありイケメンもどちらも文句無しの見栄えです。謎のあるイケメンってなぜか惹かれますよね・・・わかりやすいイケメンより分かりにくい、どこか線引きしているイケメンの方がそそられる(笑)
ストーリーの展開はやや予想できますが、その上で読むのもこれまた一興。2人の今後がとても楽しみです。by tt_311- 9
派遣からの始まりで正社員ってすごい!
そして仕事だけの日々からイケメンが隣に引っ越してきたらやばい!めっちゃ羨ましいby 匿名希望- 0
要約すれば
主人公は実家が貧乏で借金もあり大学に行けず高卒であることにコンプレックスを抱えている。今は保険会社に務め頼れる先輩とかわいい後輩がいる。アパート暮らしで仲良くしていたお隣さんが引っ越し代わりにイケメンが引っ越してきた……というだけの内容を1話まるごともったいつけてだらだらと描く必要はあったのかな?
結局1話を読んでも「それで?」という感じでポイント使ってまで続きを読みたいとは全く思わない。
原作があるので小説通りに描いているのだろうけど無駄なモノローグが多いし、小説まんま描くなら漫画にする意味って?と思ってしまう。
章タイトルをみればイケメンが御曹司とわかるし。また御曹司ものかよという感じ。原作のある恋愛漫画って御曹司ばかりで飽き飽き。
それからイケメンたなってるけど、どうみてもわたしにはイケメンには見えず説得力もありませんでした。とにかくモノローグが多くて読みづらいし、原作ちょこっと覗いてきたけどストーリーもありがち。似たようなの他にもあるので、秘密を知っても「あーはいはい」としかならない。
小説は無理にコミカライズせず小説のままでいいのでは?by 匿名希望- 36