みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ざ・ちぇんじ!

めちゃめちゃ昔に単行本を持ってて、繰り返し読むくらい好きだった作品。
    久しぶりに読んでもやっぱし面白いな〜なつかしい。
    おすすめですよ〜

とりかえばや

今も人気がある男女入れ替わりのとりかえばやです!懐かしいです。時代が変わっても楽しいお話は変わらないのですね。オススメです

懐かしすぎる

主上がいろいろ好きじゃなかったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。綺羅姫(弟)と内親王のサイドが幸せそうで好きでした。

なつかしい

昔、読んだな〜。男尊女卑が当たり前の時代に、男女の入れ替わりのストーリーがおもしろく、最後には皆が幸せに完結して良かった。

原作そのまま

タイトル通り、原作のお話そのままのとても面白いお話です。氷室先生が亡くなられてしまい、続きがないのが残念で仕方ないです。

可愛い絵

主人公達の表情が豊かで可愛いです。絵も可愛い。世間知らずでちょっと抜けてそうな主上より中将の方がずっといいのにと思ってます笑

懐かしい

懐かしくて、久しぶりに読みました。素直な絵柄で原作に忠実なコミカライズ。大好きな作品です。とても楽しいので、おすすめです。

おもしろいです。綺羅姫がオテンバで水浴びした時に合ってしまった人は位が高い人なのかもしれません。元服した時に出会ってしまうかも。

男女が入れ替わるお話なんだけど、史実を、元に出来た話。私も男女の双子なので当時近親感が湧きよく読んでいました。2人が似ていたのが唯一の救いでしたね。

by 喋々

懐かしい!
    お姉ちゃんが山内直美先生の漫画を持っていて借りて読んでました!
    男女入れ替わっていて、バレてしまいそうな時ハラハラして読んでたなー!