みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。個人的には同業他社は協力する仲間と思うのでそこが少し違和感がありました

2話まで

2話までしか読んでないけど、双方の人となりは置いておいて、テキパキ指示ができるリーダーとそれを実行できる部隊との連携が上手だとスピード感は違うよねぇと実感。
    異業種ではあるけれど、そう言うとこ気をつけようと思う。
    あと挨拶。
    まぁただどんな状況であろうと現場の陰でジョイントしてる会社のことを話題にするのはダメ絶対。

工事

鳶職は頑固な融通の利かない親方が仕切って親子見たいで悩みを相談できる男気があるイメージだったんですが、今は学校生活学校生活のクラブ活動の頑張ろう感があり仲間で和気藹々みたいなお子様のような工事現場の男が出る、その場限りの浅知恵使う女の腐ったような性格男。キモイ。

足場だけで

これ程ひっぱれるとは、すごいことです
    ほのぼのとした感じの絵と、ノンビリしたテンポ
    本当にこんなことがあるのかわからないけど、
    どの企業も大変なんだよね
    人間関係とか、ライバル会社とか
    まだまだひっぱれそうです

by GRAY

学歴のない人たちの働き方だと思うけど、その中でも感情先行型の人やビジネスとして作り笑顔で上手くやる人もいる。人間力が必要ですね。
    この人たち、もう少し年取ったらどんな仕事をするんですか?将来性まで読みたい。

勉強になります

建設現場でよく見かける足場組み立ててる人たちのお話でしたが、すっごく勉強になりますね。知らない業界のことなので興味津々、ワクワクしながら読んでます。チームワーク大事ですね。

ライバルは今までもいたとは思うが、自分たちの仕事が取られそうになるライバル会社はあまりなかったのかな?
    一見優しそうでも、やり手の人となると何かありそうな気もするし。
    ダイがどう乗り越えるのか楽しみ。

by 守る

続編出たんですね!
    こちらの作品は1からずっと読ませて頂いてますがそろそろ飽きたかな。
    無料の所だけ読ませていただきましたがパターンが読める感じがして、ポイント消費してまではもういいかな。

職人さん

実体験なんだろうな~って感じの内容ですね^^こういう職人さんがいるから、工事ができるんであって、大切な職業だと思います。建築業は辛い仕事が多いですが、頑張ってほしいものです。

無料分2話まで読みました。ほっこり系でいいな…と思って読んでいたら、ライバル社の本音が見えてきたあたりで、なんだか雲行きが怪しくなってきたような…続きが気になるので課金します 笑