みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつもながら、さくさく読めておもしろい。
    主人公のダイの焦りの心情がリアルで共感できます。仕事ってチームワークが大事だなと思わせてくれる作品です。
    今回、アダチさんの登場があり嬉しかったです。

毎回読んでますが、癒やされています!
    主人公の一生懸命さ、周囲の方々への気遣いなど、勉強になります。
    作者さんのブログ等読んでいたので、仕事に対しての誠意が漫画にも表れており、励まされます。

頑張れダイ♪

このシリーズ、なんだかんだ言って全部読んでた♪
    自分が全然知らない職業の話しだから、凄く新鮮だなぁ…って思います。主人公が確実に成長していて、これからも新作が楽しみです。

足場シリーズ

このシリーズ何か読んじゃいます。

どこの業界も一緒でしょうけど、仕事とはこんな感じなんだ、結局は人と人との繋がりで組織は成り立ってるんだと実感させられる内容でした。

鈴木が…

仕事にもすっかり板について…こんどは違う会社の社員と何かあるのかな…。昔の(足場やろう1)読んでいたので鈴木がすっかり職人が板についていて驚きました。今回も頑張って欲しい

リアル感満載

可愛らしいキャラクター画とは裏腹に、内容はすごくリアリティー満載のマンガです。
    見ていて共感できる事が多く、シンプルかつ丁寧に模写できている為、非常に高評価です。

足場業界

正直あんまり良いイメージがない業界です。実際はヤンチャな兄ちゃん達が集まってやってる。凄い大変な作業だけど、誇りを持ってやっているのかな、とこの漫画を通して思いました

仕事は結果が全て

仕事は結果が全てだ。過程を大事にするとしても、それはあくまで内輪の話であって、お客様に提示すべきは結果。
    その点では無料で読める範囲に限ればクマアシの勝ちだ!

お仕事マンガとしてとても良いと思います。
    現場の方々の苦労とかチームワークとかの空気感がとても良くわかるので、現実の現場を見かけても「頑張れっ!」と思ってしまいます!

あるあるです

一見人当たりがよいのに、隙を見て仕掛けてくる競合相手。現実ではこんなに分かりやすくなく、もっとエグいんだろうな。
    主人公と仲間たちを応援したくなりました