【ネタバレあり】足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~のレビューと感想(2ページ目)

クマアシが黒そう

1作品につき雑誌なら1〜2話分の分量なので紙の本が出てなかったのか(笑)
    クマアシものすごく今風の会社だなーと思った。
    職人を育てるというより作業員を雇ってるだけって感じ。
    仕事も安く受注して給料も安そう。
    (時給だと悪くないけど給料としては微妙な額と予想)
    一見キラキラしてるけど闇は深そうで読む分には面白かった。

クマアシ曲者

ライバルのクマアシ、最初は裏表がある嫌なキャラかと思ったら、襟足の良い所を自覚させてくれたり、逆に自社の足りない所に悩んだり、それでもやっぱり曲者でって感じの良い敵キャラでした。

無料分2話よみました。

競合、仕事が早くて質もよくて人もいい。
    そりゃ仕事あつまるよね。

参考にしてこれまでのやり方を変えていかなきゃいけないんだろうなぁ。

いつまでも、今までのやり方に縛られてちゃ成長しないよね。

でもすぐには難しい!

続きが気になるので、課金しようか悩みます。

👍

責任感をしっかり持って働くダイくん…ステキです!ライバル出現すると焦っちゃいますよね…チームワークで乗り切る姿がかっこいい。

ステキなチームワーク

短い話でしたが、一気読みでした。
    誠実な人ほど無理を重ねてしまいますが、休んだ方がいい時には休むべきですね。

T面

建築ではなく物流会社で働いていますが部下で指示待ちの人が多い日はほんとに大変です。半分切れたことは何度もあります。クマアシはこのままだといきなり倒産もありえます。

by T麺

ダイくんの成長を見守る

ライバル出現で焦ったり、無理したり、比較してしまったり、ジェラシーを覚えたり、それでも必死に頑張るダイくん。体を壊して責任を感じて涙してしまったけど、皆んながフォローしてくれる良いチームワークを築いてこれて良かったね。ダイくんの奥さん若いのにデキテル良い奥さんですね。

ダイの大冒険

職長として張り切るダイ。
    ライバル会社と同じ現場に入り、自社との差を感じて空回りしますが仲間に支えられてハッピーエンドです。

気になる...

最終話以外無料で読めるからついつい読んでしまいます。そして最終話...課金したい...前作も寸前で読み終えてしまってるのでこの作者の最終話を読んだことがないのですが、ピンチを乗りきるのか、こうごきたい!

主人公の一生懸命さと、こういう職種のリアルなストーリーに結構夢中で読んでしまいました。現場の意地悪とか余り知りたくないですね。

by m555