みんなのレビューと感想「推しは目覚めないダンナ様です」(ネタバレ非表示)
泣いた
当日中止で涙する妻を見て私もボロ泣き。普段は頭皮のスーハーとかで笑わせてもらってます。
泣き笑いです。これからも楽しみにしてます!by 高砂の氷かき機-
現実
もし自分だったら…と考えさせられる作品。この奥さんは旦那さんを魂のレベルで愛してるんだろうな。きれいごとではなく、体力的、精神的、経済的現実問題として読み進めたいと思います。
by mmたっちゃん-
明るい
タイトルに反して、そこまで、くらくならずに読むことができるのは、奥さんの主人公の明るさがあるからだと思う
by りーぃちやん-
とりあえず14話まで。
とにかくツマさんが旦那様のぼくちんさんを深く深く愛してるんだなぁ、ということがとても伝わってきます。植物状態になって正直回復は見込めないし、作品中は可愛く描かれてますが、元気な時とは全く違う見た目になってしまってるのでは、と思うと、自分はこんなふうに温かく接することができるとは思えない…ツマさんをひたすらに尊敬です。あと、入院時のあれやこれや、介護やリハビリのあれやこれやを細かく書いてくださってるので勉強になりました。by yamanen-
すごいな
寝たきりで話もできずなんの反応もない旦那様に毎日毎日会いに来て話しかけてかいがいしく世話を焼くだなんて。最初のうちはできても、これを何年もこれから先もずっと続けられるなんて。
by かの99-
ある日突然目覚めることの無くなってしまった旦那様と、その旦那様を愛し続けてる奥様の闘病記録のような漫画です。
by (・ω・m)-
奇跡を信じたい
お医者様からも「ほぼ回復の見込みはない」と言われている大好きな人の介護。この先いつどうなるかわからない、良くなることはないと言われてしまっている人の介護。どんなにつらいだろう。私ならそらさんのように振る舞えない。何年経ってもきっと不安しかないと思う。それでも介護し続けられるのは、そらさんの無償の愛なんだろうな。
by 櫻葉優依-
きっと誰にでも起こりうることだと思います。
もし自分が奥さんの立場なら、ここまでケアをできるとは思えないので、すごいなぁと思いつつ真似はできないですね(^o^;)もし自分が旦那さんの立場なら、当たり前の明日が来ないかもしれない…1日1日を大切に過ごそうと思いました。by ・匿名-
泣きそうになりました。
夫とくだらないことでケンカしたばっかりで読みました。
自分の夫をもっと大事にしないといけないと思いました。by はちのすはっち-
検索ミスから読みはじめ、
全容はインスタグラムで読み続けています。
柔らかい絵のタッチと、ポジティブで旦那さん愛の深いツマが素敵すぎます!by みどぅー-