みんなのレビューと感想「溺愛執事と嘘婚契約」(ネタバレ非表示)

現在、50話、ドロドロです。

課金、迷ってます。
    せっかく黒崎と結ばれたのに、火事と記憶喪失でスタートに戻る、みたいな。
    なのに、キス?弟の婚約者に?
    本能の叫びってことですかね。
    面白くてここまできましたが、なんか、拗れて来て奥様って人、だいぶ嫌なやつだし、主人公のふらつきもメイン2人を振り回してるだけのような。。
    自分さえ我慢すれば設定になって来て、なんか、つまらなくなって来た。
    すごくに気になる51話目だけど、課金、迷います。
    先も長いみたいだし、まだなんかあるの?って思う。
    ダラダラ感が否めなくなって来た。

内容がごちゃごちゃしている感じ

ヒロインの真央が仕事をクビになった上に、破損したワイン(500万円)を弁償するよう迫られて困っている所を、九条家の執事の黒崎さんに助けられる所から始まるお話

真央が九条家のお屋敷に連れて来られた理由が「ご主人様の子孫を残す為」というのが、真央を子供を産む道具としか見ていないようで、ちょっと不快だった

黒崎さんと結婚して、最終的にはご主人様の子供を産むという、訳の分からない環境に置かれた真央と、真央が好きだけど、ご主人様を裏切れない…と葛藤する黒崎さんが結ばれたらいいなと思ったけれど、でもご主人様も悪い人ではないし、ちょっと複雑な気持ちになった

奇跡の声と言われても、漫画だから分からないし、声以外にも細かい事も含めて「ありえない」と思う事が色々とあって、全体的に内容がごちゃごちゃしているかな…と思った

by Soy♪

ドロドロかと思いきや

なんだあ~これは!?
    と思ったけど、ま、いっか;

こういうお話なのね、と思って読みました。
    男の人って、オッパイへの憧れが強いっては聞いたけど、コミック読んだら、どれも、Dカップ以上の女性ばかりが登場してる?

最終的に、真央ちゃんと執事が結婚したみたいだから、良かったね、っては思いました💛❤

女性漫画なのですね

意外でした!青年漫画、というか少女好き(?)の男性の方向けの漫画かと思いました。主人公の体格といい、来ている服の趣味といい、ポージングといい、女性が好むものとは思えませんでした。なんとなくそう感じたというだけなので、楽しく読める方にはいいのではないでしょうか。

執事

執事とご主人様の間で揺れるまお。執事への思いを貫けるのか!!? 過去世代の色々な複雑事情が明らかになっていきます。

どーなるの?

腹近いの兄弟が、1人の女の子を奪い合うと、言うよりも、兄は、訳あり自己否定型お屋敷の執事、弟くんは、そのお屋敷の跡取り一人っ子。ちょっと複雑な家庭環境なのです。
    画風が 読みにくいけど へんてこりんなストーリーが クセになるかも。課金迷い中!

作画がキレイ

作画がキレイで見始めた。
    最初はいきなり凄いと話だなぁ。と思ったけど読んでいくと旦那様の子供を産んで貰うための偽装結婚。なんか切ない感じと思いました。
    女の子はそれを聞いて納得するのかなぁ?と少し疑問に思うけど次の話が気になっても居ますよ。

ウ~ン(´-`).。oO

まだ無料分の途中ですが…絵は可愛くて好きです。
    が…太ってた女のコが数日寝込んであそこまで可愛くなるか!?とか…声で男をトリコにしてしまうとか…そんな事あるかい!って突っ込みたくなる所はありましたが😅まぁ無料分までは読みます。

高評価が気になる

無料話を読みました。イケメンの執事さんが素敵なのですが、ご主人様がからんできて…どうなるのかなぁ〜。農作業好きなヒロインはその点ではご主人様と気が合いそうですが…。レビューの評価が高くてそんなに面白いの?と今後の展開が気になります。

by タォ

拗れてる

デブで地味な主人公ですが、ひょんなことから執事さんと出会い仮の結婚をします。結婚の理由は女嫌いの御主人様に結婚してもらう為。でも主人公と執事は両思いっでっていうストーリーです。執事さんの過去も割と気の毒です。駆け落ちして幸せになれるのな?