みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家事は女の仕事なんていう時代じゃない‼️

はい!主婦代表として言わせていただきましたwww

このお話し、まずは日々家事に追われる主婦の皆さん、そしてそれを当たり前と思っている、もしくは見て見ぬふりをしているお父さん達に是非読んで頂きたい‼️

独身で仕事は出来るが家事はからきしダメな青年と、家事代行の仕事をしているスーパー家政婦さんとのお話しです。

題名から分かるように青年が一回り以上も年上の家政婦さんに恋をするという一見おばさんのシンデレラストーリーのような感じですが、なかなか奥が深いテーマの話でしたので、恋愛話と思って読むのではなく、昭和世代の方達に突き刺さる現実と思って読んで頂きたい。

そして今時の(この言い方がそもそもダメなんですが…)考え方を勉強した上で、色々なハラスメントへの警告を知っていただきたい✨

私も料理上手になりたい‼︎

『家事』に対する価値観は今の時代ではさまざまな中、作品中には極端な『家事=女性の担当』という一昔前の昭和的な考えが出てきます。最終的にはその考えは一蹴され、分担したり、できる人がやるという柔和な方向へと進みます。
    ただ、こちらの作品で本当に伝えたいことは、家事を誰がやるのかではなく、やってくれた相手に感謝の気持ちを持つことが大切だということ、相手の気持ちや大変さを知るためにも、自分も家事に対する意識を高めたり実践したりして努力することが大切だということ・・・なのかなと思いました。
    家事の評価は、感謝の気持ちや、やってきたことを認めてくれる気持ちなのかなと。
    最後に、
    主馬さんとぼたんさんは、お互いを尊重し合っていたし大切に思い合っていて、とても素敵だなと思いました。

昭和的…と批判されてる方いらっしゃいますけど、極論言うと結婚にそれを求めている人多いですよね。
    身の回りのこと、食事、子供の世話などなど…をやってほしいって。自分は外で頑張ってるからって。
    しかも、主人公の男の子は、25歳でバリバリ仕事のできる人だし、おぼっちゃんだし、家事が壊滅的にできないんだったら、お金は払うから誰かにやってもらいたいと思うのも自然なような。
    ただ、今の時点での18歳差は特に気にならないけど、10年後とか、男の子が若い女の子に走らないのかなぁ…とか余計なことは考えてしまった。

女性のレビューが最高すぎて笑える

たかだか漫画読むのにフェミニズム語ってどーすんだってら(爆
    多分不幸な人たちが腹を立てるんだろうなと。
    こんな笑えるレビュー群久々見た。
    心汚れてるなー。
    内容自体はまぁ恋物語ですから。
    好きな方はそれでいいのでは。

それにしてもレビュー女子ひどいなー笑笑
    心きったね。って感じですね。

正直なところ、
    30代の後半から40代の未婚女性は、
    本気で婚活するしか結婚の道が遠かったりするらしい。
    (必ずしも結婚したほうがいい訳ではないはずだが……。バツ2としては生涯未婚でいたほうが世のためだったのではないかと思ったりします。子どもは産みたい場合は産んだほうがいいけど。)
    15歳以上の歳の差恋愛をテーマにした漫画は、
    いろんな意味で女性に夢と希望を与えてくれそう。
    若手サラリーマンに上司が「早く嫁をもらえ」というのは悪い意味ではないと思う。

まだ無料分ですが面白そう!
    恋をしたことがない25歳のイケメン(多分)が43歳の家政婦さんに恋をするのね!
    若くて家事が得意な奥さんをもらいたいとか、独身女性が高収入男性に嫁いで専業主婦になりたいとか、確かに表向きは時代錯誤で昭和的ですが、今も男女の結婚観はそれに近いのでは?
    昔と違うのは、できれはそれが望ましいけど、現実問題としては奥さんが働かないとユトリのある生活や子供の教育費は厳しいし、奥さんが働くと家事は分担になるだけのことのような気がします。あくまで私の周囲の話ですが。
    それにしても、43歳が25歳に好かれるなんて、普通のOLがスパダリ社長に溺愛される漫画と同じぐらい夢があります!

by tm925

期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

設定は面白そうだけど。

設定は面白そうなんですが…。まず主人公、25歳にしては子どもっぽいというか、いいとこのお坊ちゃんでモテる設定?なんですが、バタバタ慌ただしくモテそうにない。なので、後輩女子陣からの好意の目に違和感ありすぎ。対する“おばさん”の彼女も40代にしては老けすぎ。50〜60代に見える。1話しか読んでいませんが、設定を活かしきれておらず読み進むほど惹かれませんでした…。彼が設定通りモテそうで、“おばさん”がもう少し年相応のキレイさがあれば面白そうなんですけどね!!

イケメン御曹司でトップ営業マン、女子社員からもモテモテの主人公だが家事全般が苦手で部屋が壊滅的に汚くて身だしなみを保つのが限界にきている。会社の飲み会で上司から結婚を勧められ、立候補する女子社員も複数いるが女子を好きになったことがないという裏がありそうな設定。その裏とか家庭事情に触れられることはなさそうで18歳年上の家政婦さんに恋をする?という展開のようです。ほかの方も書いていますが設定が昭和だったりそこまで御曹司ならそもそも家政婦くらい雇ってそうなのがしっくりこないところ。年下男子が年上の女性に惹かれるのはどんなときかっていうポイントに触れられることもなさそうなので、課金してまで読まないと思いました。

価値観が古い?

25歳の主人公に「早く結婚しろ」「料理の上手な家庭的な女の子を嫁にした方がいい」という上司。
    料理が得意だという後輩の女の子に「さすが女子!」という主人公。
    「早く専業主婦になりたい」という女性社員。

おかしくはないんだろうけど、登場人物の価値観がことごとく一昔前な感じで興味を引かれませんでした。