みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごい漫画

この漫画がすごい!に選ばれたのも納得の迫力のストーリー。年齢が行ってからの挑戦て、夢があるし、ドラマがある。グランマの憂鬱、傘寿まり子とか、いわゆる高齢女性が主人公の漫画がもっと増えますように!

応援してます!

いくつになっても新しいことはじめる勇気にはエールを送りたくなります! わたしも子供たちが巣立って夫も見送ってひとりだけで過ごす時間に憧れがあります。淋しさとか生きがいのなさに嘆くよりも結婚以来誰かのために使ってきた時間からの解放感にわくわくする。夫より長生きできたら、のはなしですが。

by moon15

これは評価の高さと絵の雰囲気で読み始めました。購入して詠もうと思っています。気持ちの表現が波で洪水のように描かれているのが興味深かったです。

いい意味で裏切られた!
    表紙の絵の笑顔に惹かれて
    読みはじめたら、
    え?おばあちゃんが主人公?
    映画?学生?
    と、全部裏切られていく!!先が読める
    話に飽きていたから
    刺戟的だった!

素敵な話ですね

歳を取ってからでも、今まで自分が気づかなかったことに気づいて、情熱を傾けられるものに出会えるなんて。
    それを見ぬいたカイくんもすごい。
    羨ましいです。続きがきになる!

この心揺さぶるシリーズやばすぎます!!!ほんと胸が高鳴るというか…苦しくなるというか…止まらないです!

ステキ!

65歳で自分のやりたいことを見つけられるって、スゴい事だと思います。
    また、それを始める勇気もスゴイ!
    凄くステキ!
    久しぶりに勇気を貰いました。

面白そう!

あちこちでタイトルは見かけていましたが、今日やっと無料分に目を通しました。

率直に面白そう!!ですね〜

だいたい面白い作品は最初1、2、3話くらい読めば引き込まれるか引き込まれないかでわかりますよね。

この作品は引き込まれました。

うみ子さんと海くん(綺麗な女の子だと思ってました、男子と知ってもなお)の出会い、そして関わり。

絶対ここからこの2人の絡みで面白くなる!と予感させてくれる作品。

何度かメディアで目にすることが多く気になっていて今回読んでみました。年齢関係なくやりたいことをやる。単純そうに見えてなかなかできない。応援したくなる作品です。

我が身を振り返る

遅すぎることはないって言っても、やっぱり年齢が様々なことの障壁になることは多くて、諦めることはたくさんあります。
    でも、それでいいの?って聞かれた感覚になりました。
    自分がやらない理由から年齢という要因を消したいなと思いました。