みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信分の4話のみ読みむした。
    とっても先が気になるお話です。
    好きだった幼なじみが突然姿を消したら、いつまでも心に引っかかって忘れられないでしょうね。

偶然知り合った幼なじみの面影が残る青年が、同じ歳で記憶喪失だったと聞いたら俄然期待しちゃいます。
    が、そんな時になんと幼なじみの消息がわかったとのこと(ネタバレレビューで読みました)
    切なくて悲しいです。
    この先の展開が重そうなので、結果だけが知りたい気持ちです。

引き込まれる

無料コーナーをふらふらしていて、こちらの作品に目を止めました。
    読み出して、すぐに次、次、と読み進めています。無料分を一気に読んで、チャージ待ち。
    絵柄は丁寧で、お話もよく作られていると思います。「よくある話」「どこかで見た展開」とも違う。キャラクターも個性的でいて、嫌味がない。
    良き。です。引き込まれています。
    はやく次が読みたい〜
    きっと課金して最後まで読むと思います。
    完結しているお話なので、そこは安心の先の見える課金!と、自分なりの納得。

たまたま、ですが、他にも目について読み出した作品が「夏目巡〜」 偶然ですが、同じ作家さんでした。こちらも課金してでも読みたい!
    ハマるかもです。
    魅力的な作家さんに出会えてラッキーでした。

深かった!

軽い気持ちで読み始めたら、どんどん複雑な、深刻な事実が浮かび上がってきて展開が読めなくなった。
    姉の妹への嫉妬、ひがみが大人の事情と重なってあんな展開を生むなんて想像もつかなかった。嫉妬、ひがみって、まず自分を殺してしまうんだね。
    正直で素直な真美と心優しい倫、二人の心の結びつきが最後まで救いになった。そして、同時に飛鳥の過去も、真美と姉を救うことにつながっていく。
    最後に、二人がこれからも力強く生きていくであろうことや幸せに生きている姿が思い浮かんでほっとした。自分の心の持ち方を前向きにした方が幸せだな。

by fnm

一気読み!

同じ作者さんの現在のお話から気になりこの作品に、出会いました。素直に言うなら読んで良かった!出会えて良かった作品のひとつになりました。マンガが好きになってもう四十?!年。その中でも上位に入るくらいでした。残念なのは倫くんがいないことですが…その倫くんは今でもカッコいい男の子だった!由子を助ける飛鳥くんが倫くんに重なって助ける姿の描写に涙腺が崩壊しました…作者さん天才です。こんな素敵な話を世に出してくれてありがとうございます!仕事頑張れます!

想像していたより面白かったです。

漫画はファンタジーで、それをどう踏まえて許せるか許せないか、というのも、漫画を読む上で楽しむ為の判断基準なんだと思うけど、単純な緩い恋愛ものかと思いきや、背景に絡むミステリーがちゃんとしていたので、想像より面白かったです(割と早い段階で、犯人が誰で行動原理が何だったのか、透けて見えてしまったけど)。やたらマウント取りたがるやつとか、うっすい愛憎劇の漫画にポイント使うなら、こっちをおすすめします。

サスペンスとラブ

真美と飛鳥、お互い辛い過去を抱えていて
    本当に応援したくなる。
    幸せになってほしい。。。
    重たい内容だけど、続きが気になる!
    あっという間に課金して最後まで読みました。

人生はハッピーな事ばかりではないし、
    結構ヘビーな事も起こる…
    そんな時にもお互いを支え合えるような
    真美と飛鳥の関係が素晴らしいなと思います。
    まさかのまさか!おまえか!って真犯人です。
    最後の方はほぼサスペンス。ミステリーです。
    読み直してまた噛みしめます!

無料分読みました。
    表紙に惹かれて、恋愛物かと軽い気持ちで読み始めたら、全然違ってて…
    15年前に突然行方不明になった幼馴染の倫君が忘れられない主人公真美
    電車で突然であった青年飛鳥は、12歳までの記憶がなく倫君の面影があり…もしかして?
    元彼で友人の刑事、美人の主人公の姉
    登場人物は皆魅力的でストーリーに惹き込まれます。
    倫君が生きていて飛鳥だったら…
    けれど倫君の遺体が発見され、しかも殺害されていたとの鑑定が…
    倫君の母に襲われた姉、襲われかけた真美…何故倫君の母が二人を襲う?!
    誰が犯人?真美は幸せになれるの?飛鳥の記憶は戻る?
    最後まで課金して読みます!

12歳の時に初恋の倫くんの死という別れを経験し、その後もずっと主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていくうちに倫と重なる部分があり、彼がもしや倫くん?と読んでるこちらも勘違いをしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見された後様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつあかされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。 まだ途中までですが展開も次々に繰り広げられていく作品なので、少しずつ読み進めつつ、作品名の夜を照らすポラリスが何を意味しているのか紐解けたらいいな。と思います。

タイトルから連想するに

男の方が記憶喪失…て可能性もありでしょうが…似た境遇なだけの別人て事もありますね。とりあえず、忘れられない初恋…てだけなら可愛らしいですが…最早ストーカーまっしぐらなのでは⁉︎…普通に怖いよ、ヒロインの行動が。お礼がしたい(傷の手当て込み)と強引に家に引き込むとこも怖い。勝手に1番の理解者とか言ってたけど、大喧嘩してその後行方不明になってるのに、付き合ってたかもとか結婚してたかもとか一方的な妄想だよね?気持ち悪くて全然続き読む気起きない…

重たいお話だけど

フルカラーを先に読みました。モノクロの真美ちゃんが若くてかわいくみえて、お姉ちゃんが犯人だってところの葛藤が痛々しかった。あんなに太ってていじめられてたお姉ちゃん、クールビューティーになってた。
    女性はちいさいころとは変わるんですよね。コンプレックスの裏返しで努力されたのかな。
    15年苦しかったでしょうに。
    罪償ってお姉ちゃんにも幸せがきますようにと思わずにはいられませんでした。

by HiKAri
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,074件