みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃の忘れられない思い出と今

主人公の真美は、子供の頃行方不明になったままの幼馴染倫くんの事が忘れられないで大人になってしまった女性。
    駅で出会った澄んだ瞳をもつ飛鳥くんを倫君と間違えてしまう。彼との出会いよってずっと彼女の中で止まったままの倫くんとの思い出と、失踪の謎が少しずつ明かされていく。
    謎の解明の途中で、危険な事やドキドキががいっぱいあって、スリル満載。読んでよかった作品です。

by sora豆

ちょっとサスペンス

コツコツ完読しました。
    ドラマになりそうなサスペンスっぽい作品でした。
    行方不明になった幼なじみにそっくりな人に出会ったことから、少しずつ過去の事件が明るみになっていく。

ハッピーエンドにはなりましたが、家族の問題、大人達に振り回された子供が大人になってからの闇、いろんな事が絡んできます。

すっごくスッキリはできなかったので、星4つです。飛鳥くんの存在に救われます!

今カラー版を読んでいます。主人公マミには小学生の頃失踪してしまった幼馴染みの事が忘れられず大人になった今でもつい幻影を追いかけてしまい、付き合っても直ぐに別れてしまいます。そんな自分を変えたいと思いつつも中々変えられず、悩んでいた時にひょんなことから出会った飛鳥はその子の面影があり徐々にお互い惹かれ合うことに。そんな時に飛鳥に魔の手が伸びて...先を一気購入したい衝動に駆られています。

無料分を読んで、倫が飛鳥なのか気になって気になって、今ある分だけポイント使って、倫じゃない!て所まで読みました。
    ケンカして別れたまま行方不明になった倫の事が大人になっても上手く気持ちを切り替えれず、飛鳥に倫を重ねていた真実にとったら倫と思わしき人骨が見つかり、静かに消化したのでしょうか、飛鳥とどうなるのか、続きがとても気になります。
    ポイントがたまれば続きを読みたい作品です。

夜を照らすポラリス

タイトルがポラリスなので、韓流ブームの先駆け冬ソナを思い出しました。
    少しオマージュされている所もあるかもですが、先が気になる作品です。

無料分を読みました。

幼なじみとケンカした後、その幼なじみが行方不明になってしまい、12歳から15年間も幼なじみを想っている主人公。

偶然、幼なじみに似ている人と出会い、その人が12歳までの記憶がないと言う。この人が幼なじみなのでは?と期待しました。

その先が気になってレビューを見たら、幼なじみの遺体(遺骨)が見つかるとのこと。

先が気になるけど、主人公が可哀想。

よくある漫画と思いきや…

絵が可愛いので無料分だけ読ませてもらいました。失踪してしまった幼馴染にそっくりな人と出会ってこれからどう展開していくのか。果たしてその人は幼馴染なのか!?というところまで読みました。テンポもよく読みやすいです。他の方の感想を読むとここからミステリーサスペンスに突入?なにそれー!気になります!
    ポイント加算されたら絶対読み進めます!

過去の話を絡めて

ストーリーの進め方が
    とても上手いなと思いました。
    読んでいて、引き込まれていくし
    ヒロインにとって
    過去の恋は、彼はすごく
    大切なもので記憶なんだなと
    とても印象づけれました。

彼ににている彼が
    どう、彼女と関わり
    話が展開していくのか
    とても気になります。

絵も綺麗だし、内容も
    面白いので
    続きを購入予定です。

高評価納得

無料分が増えて、カラー版も併せ、最後は課金して読破しました。飛び飛びはおすすめしません。キャラそれぞれの苦悩が細かく描かれた逸品。それでも生きたいと勇気を貰えます。

by Punki

ミステリーと恋愛

両方の要素が楽しめる。先が見えない展開と過去が徐々に明らかになるので続きが気になりどんどん読んでしまう。ミステリーだけでなく、真美と飛鳥の恋も純粋に見ていてドキドキするし、2人とも幸せになってほしい。過去は変えられないけど、未来へとつながる今が幸せならきっと未来も明るいものになるのかもしれない。頑張れ、真美!

by açaí