みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

鋼の華

素直。

良くも悪くも素直なお話。
    イヤな人が一人も出てこないのはいい…けど、なんていうか急展開に共感しきれないな…
    お話自体はよくあるストーリー。先が読める方は、多分思った通りの展開かと笑
    ヒーローが好みなので星三つでー

後日談を

絵がきれい読みやすい。ただ終わりがあっさりで物足りなさはあります。後日談みたいにその後の二人を少しでいいのでみたかったです。

by けい&

もう少しストーリーに深みが欲しいかな。心理描写とか読者がドキドキする要素。ありきたりな設定なのでオリジナル感が欲しい。

ただのブラコン

ただのブラコン?って思ったけど、芯はしっかりしてる。現実にはありえない話だけど、彼女の決意はかなりのものだと思う。

素敵な兄妹愛⁉︎

兄を早くに亡くした華。憧れだった兄を忘れられず、自ら男のフリをして兄の生き様を追う。
    男だらけの中で正体はバレずに過ごせるのか⁇
    と思った矢先の縁談!
    相手はよく知る友人⁉︎
    どーする華!!

うーーーーん

せっかく綺麗な絵と設定、もう少し話の展開が複雑でも楽しめたと思います。あっさり終わってしまって悲しい、、。

男装もの

人物設定その他もろもろが韓流ドラマの「トキメキ成均館スキャンダル」のようで、つい最後まで読んでしまった。
    でも最後がやっつけ、なんとか終わらせた感があって物足りない。
    設定も男装でいる必然性がなく、葛藤や障壁も少なめで物足りない。

よくある設定だと思うし、淡々と進んでいくストーリーに、ちょっと物足りなさも感じます。
    でも、嫌味な人がいなく、読みやすいです。

かわいい

ドキドキする様な感じはありませんでしたが
    かわいらしいお話で、ほっこりしました。
    もう少し、キュンキュンしたかったかなぁと思います。

普通かな

無料分5話まで読みました。
     財閥の跡取りである兄が亡くなって、妹の華が憂と名前を変えて、兄に代わって跡取りになりたいという思いで、男性として名門校に合格し、寮で学生生活を送る。
     なのに、4話で同級生の鴻池と田中に、女性としてのお見合い写真を見せられたことで早々に性別がバレてしまう…。
     よくある話でバレるの速くない?と思ったし、話の内容が想像出来たので続きは購入しなかったけど、絵は綺麗だったし、ストーリーも割と丁寧に書いてあったので星は3つにしました。