みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鋼の華

予想通りの終わり方

非常に大枠で筋書き以外は全く綿密でない内容だけど普通に面白かった。田中の立ち直りの早さというか立て直しぶりに至ってはもう内容が無いようとダジャレでもいいたくなるくらいすっとばされてて笑えた。

無料分だけ読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは思えませんでした。
    主人公の性格が個人的に共感出来なかったからかと思います。

暇つぶしにちょうどいい

広告で気になり、読み始め…、結局全巻購入。
    正直、話に深みはあまりないけど、近代ロマン的な世界観が好きな人はかも。短いストーリーでサラッと読めます。

by ペか

広告で見つけて、読んでみたいと思い、購入しました!
    設定が面白いです、以前テレビドラマでやってた作品に似てます…(タイトル忘れましたが)

進みが早い

あっという間に進んでいきました。
    あっさり終わった…という方が合ってるかもしれません。絵は綺麗だし、読みやすいのでテンポ良く進む物語を求めている方には良いかと思います。
    私はちょっと物足りない…

おもしろそう

無料分を読みました。大正版花ざかりの君たちへという感じです。田中くんがどんな感じで絡んでくるのか気になります。

某イケメンのパラダイスでした。
    絵が綺麗で、男装の麗人は見てて目の保養…
    ただその性格もとても凛としていて、清々しいストーリーでした。

無料分を読んでみました。口コミ良しです。絵がシンプルですが内容はうまくまとまっています。もう少し続きが読みたい

ハッピーエンド

いきなり終わらされた感はありますが、全体のバランスからして、これでもいいかな、という感じです。

憂のお兄様に関する気持ちの踏ん切りをどうつけたのか、「華自身の幸せ」をどう憂(華)が考えたのかわかればよりよかったですが。

憂や征の真剣な、まじめな時間の過ごし方が好きで、また、美しそうな雰囲気が好きで、最後まで読めました。

ハッピーエンドでとりあえず、よかったです。

表紙だけを見たときに、
    どこかで見たような気がして、
    獣と人間とのお話だったかな?
    そのせいで先入観持って読んだからギャップで楽しめました(笑)