【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(4ページ目)

鋼の華

頑張り屋の華と鴻池。初めは親友みたいな関係で、徐々に徐々に体格の差とかが現れて鴻池が華に触れて意識しだす場面とか、女と知ってからも知らないフリをしながら変わらず接しようとしてるところが良い奴だな鴻池って思う。全て読んだと思ってたら続きが発売されたのでビックリ。どうするか悩み中

大好きな兄が突然この世を去って、兄の存在を無くさない為に男装をして兄の通った学校に通い家を継ぐ為女を辞めた華。ライバル視していたはずの同級生と相思相愛になるから一気に読んでしまいました。最後にもう一押し欲しい終わり方だったかなあと思うところが惜しいけれど楽しかったです!

広告につられて…

広告で興味を持ち読み始めました。

読み進めるうちにどこか既視感のある設定だと思ったら、イケメンパラダイスや、美男ですねのように、男装した女性が男性たちに囲まれて暮らしていくお話のようです。

他に読んでいる作品があるので、それが落ち着いたら読もうかな、くらいの感じです。

もやがかかったまま

ここで終わるのか…
    という感じしか残らない。
    話自体は簡単で先も予測しやすいしするすると読むにはいいんだけど話の終わりがすっきりしない。
    最後特に。あそこに繋がるのねっていう筋書きにするならもう少し盛り上がって欲しかった。
    全体的に単調。
    読みやすいんだけどね。

可もなく不可もなく

途中まで読みましたが、可も無く不可もなく、というのが個人的な感想です。主人公が男装していますが、もう少し女性らしさを残した感じの絵の方が感情移入しやすかったかなぁと。主人公が男の子にしか見えなくて、きゅんきゅんしたりも無く、ストーリーに入り込みづらかったです。

見惚れました

穏やかな話が好きな私にとっては、オーソドックスで平和、少女漫画的な展開はとても落ち着いて読めて良かったです!
    「好きになっていく一方だった」のコマは、
    セリフ&絵と共にうっとり見惚れてしまいました。ああいうドキッとするコマが増えると嬉しいなぁ。

いい!!

自分の意思で男装して、亡くなった兄の意志を継ぐべく奮闘している美しきヒロイン

絵も綺麗で見やすく細すぎない筋肉骨格がしっかりした男性がより良いです!
    続きが気になりますぅ
    ポイント貯めて一気買いしたいです

なかなか気になる

まだ無料な話の途中ですが、この先の展開が気になる!田中が豹変してしまったけど何となく仲直り出来そうな感じもしますね(^^)
    兎に角どんな展開で話が進んでいくのが楽しみです。

by yuuunan

亡くなった大好きな兄の代わりに生きると決めた華だけど、いつも首席の鴻池に勝たないと、父との約束で女性として生きることになるが。。
    鴻池がなかなかイイヤツで、ハッピーエンドだし良かった!

続きが見たかったです

無料分だけで辞めるつもりが、その先が気になって最後まで読みました。
    2人のこれからを見たかったのに終わってしまって残念ですが、絵もストーリーも良くてこの作品がめちゃコミに登録するきっかけになりました。