みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鋼の華

禁断の〜、背徳感、を楽しめます

会話が昔の軍隊風で、固くって、主人公もやる気根性まんまだけど、それに反して実は女で、まわりの近い人を知らぬうちにかき乱して行く様子に、続きを見たい気持ちにさせられました。

男装、軍人、軍服、このカテゴリーは初めて読んだが、この作品は面白かったです。最後の両家父親の涙が印象的でしたが、最後にもう1話あったらもっとよかったと思います。

期待を込めて

期待を込めて、星4つ!この男装して男子校に潜り込むの設定はたくさんありますが、明治?の時代背景が少し違う印象を与えてくれて面白いです。
    もうすこし絵を描きこんでほしいなあというのは感じます

まぁまぁまぁ

ド定番ですね。
    鈍感で、まっすぐで、ピュアです。
    予想通りの展開でした。
    11話完結で内5話は無料なので6話分なら購入して読んでもいいんじゃないかな?
    損したぁ!とまでは思わないです。

ありきたりなような気もするけど

女子が男子のフリをして男子校に潜入…という、漫画ではよくある設定。なんだけど、
    徐々に惹かれ合う二人の様子が、なんとも初初しく、個人的には好きなストーリーでした。

無料分から一気に読んでしまった。
    結末も予想はできたけれどもなんとなく購入。
    もう少し一人ひとりに細かく書いてもらえたら深みが増したのになぁと思います。

by ymkyy

広告をみて、探しにきました。
    読んでみて、絵はキレイ、ストーリー展開もいい感じです。とても気に入りました。無料分読んで
    課金の価値ありと思いました。続き、読みに行ってきますねー!

どうなるの?

お嬢様が男装までして男子校に通い、更に男子寮に相部屋で暮らすなんて大変な設定は、絶対バレるし何か起こっちゃうじゃん!
    って読み始め、無理分までですが、続きが気になります!

絵が好みで購入しました。

お話は短めで、そこまでどうというものではありません。ただ、絵が本当に好みで、どうしても無料分だけでは我慢できずに購入しました。単行本は出ていないんでしょうか。

先が楽しみ

ブラコンもここまでくると異常だけど、ヒロインのまっすぐな性格は、読んでいて気持ちいい。イケパラみたいな展開になるのかと思ったけど、どうなるのかな?鴻池くん、カッコいい。