みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鋼の華

亡くなった大好きな兄の代わりに生きると決めた華だけど、いつも首席の鴻池に勝たないと、父との約束で女性として生きることになるが。。
    鴻池がなかなかイイヤツで、ハッピーエンドだし良かった!

続きが見たかったです

無料分だけで辞めるつもりが、その先が気になって最後まで読みました。
    2人のこれからを見たかったのに終わってしまって残念ですが、絵もストーリーも良くてこの作品がめちゃコミに登録するきっかけになりました。

よくある男装して男子寮にっていう王道ストーリーだけど、みんなカッコイイ!
    最後、華に戻る憂も筋が通っていて素敵。
    この学位主席、次席の2人で商いをしたら、すごいことになりそうだね。

続きが気になります!

田中との恋愛話じゃなくて嬉しい!意外とサッと身をひいてくれて安心した。
    鴻池にテストで勝っちゃう華もよかった!
    縁談話にもつれ込み、女としても生きていく様を早く読みたいです。

上手く行ってほしい

華の名前を捨てて、憂として男として生きると決めた悲しい過去を引きずっていて、田中に負けずに頑張って欲しい、上手くいって欲しいです!応援したくなります、購入して読み進めたいです!

華さんが素敵すぎる!

男勝りのヒロインというのはよくあるけれど、ここまで徹底しているのはすごい。ライバルや敵役?として出てきた人も、いつの間にか華さんの事が好きになっている。これからも楽しみです。

12話まであっという間

ただただ幸せなお話で良いです。
    でも、広告出すには短すぎて…!
    更新されても確実に気づかない…
    とても続きが気になるわけではないし勢いで読み切りたかった。
    それが残念です

女子が男装して男子校に行く。鉄板ネタですが、そこから芽生える友情と、同性愛者なのでは⁉︎と目覚めてしまいそうになる友人たち、本当の姿を知り深まる仲、どれをとっても目が離せません!

by mMMm

可愛い

頑張る方向が違うように思えて…
    でも、一生懸命何かに挑戦する事によって色々見えてきて…
    素敵な出会いも、生き方にも刺激されて、
    結局ハッピーエンドで良かったです!

すきです

品の良いことば使いと、綺麗な絵ですんなり読めました。
    王道な展開ではありますが、やっぱりキュンしてしまいみした。
    とても読みやすかったです