みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鋼の華

無料分を読んでみました。女が男に化けて寮暮らしなんてちょっとあり得ないなとは思いましたが。まあけっこうおもしろい感じでした。この先がどうなるか楽しみです。

男装女子

バナー広告で気になり、無料話まで読みました。兄に陶酔する主人公が男装して軍人を目指す…。早々に女とバレて、組み敷かれ…。気になる所で終わりました。首席の子が徐々に打ち解けてきたから、三角関係かな?絵もキレイで続きが気になります。

この時代に全寮制(?)の学校で男として生きていこうとするのは無理がある。
    実際、女だって同室の男にバレたし、この後は鴻池と同室にしてもらうのかな?
    鴻池も女として見るように変わっていくだろうし鴻池と中津川がくっついてハッピーエンドかな。

ありがちではある

男装、兄を敬愛、などなど設定はありがちというか王道。とはいえ昔からある定型設定というのはそれだけ惹かれる要素があるということなので、絵の綺麗さもあいまって、なんとなくストーリーが分かってはいても読んでしまいます。

もっと引っ張って欲しい笑笑

後味の爽やかな終わり方だっただけに、もっと引っ張って欲しいとも思える内容でした(^^)
    でも、この量だからこそ、初めて課金してもいいと思えましたので結果オーライです笑笑。
    努力とは裏切らないものですね!

主人公がピュア

まだ途中ですが、主人公が男装して男子校に通うという、見たことのある展開ですが続きが気になります。無料分から読み始めて課金してしまいました。主人公がピュアで、露骨にキュンキュンしないのも好印象です。

爽やか❗️

広告で惹かれ、無料分が終わっても課金しなから最後まで読んでしまいました。女なのに男子校に入るという男装麗人設定ですが、登場人物が爽やかで、読んでいて気持ちよかったです。
    ハッピーエンドはいいですね。

少し

設定が無理ありますが、男装して学校に行ってます。しかも寮生活。いやいやバレますよ。
    同室の友達にバレちゃって襲われかけちゃいますが、逃げてイケメン同級生に助けてもらう。この男が、またいい奴なんですよ。

by 開運

ハート強い

おすすめ動画から、無料配信を読みました。主人公のぶれない兄への想いに、兄として生きる。ハートが強いと思いました。いつかは正体を隠しきれなくなって、バレちゃうのかも知れないけど、頑張って欲しい。

ストーリーが面白い!展開も早いのでサクサク読みすすめますね!