みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鋼の華

一気読み❗️

兄の死でヒロインは兄の代わりとして生きようと、男装して兄として生活する
    文武両道、学生寮にも入り男性として生きていく

スゴい執念だな
    でも、周りがヒロインを女性と気付いたことで、男女の恋愛も生まれます
    自然な流れで良かった❗️
    ヒロインが一番カッコ良いな~

他の方も書いていらっしゃいますが、目新しさはないと思います。でも、何となく気になって読んでしまいました。やっぱりなぁと言う展開なのですが、色んな男子に恋されて、でも鈍感な主人公はなかなか気が付かず、ジリジリしながら、実はこの人が好きで愛し愛される的なところが、結局、私は好きなんだなぁと、改めて思いました。

王道な大正ラブロマンス

ヒロインのひたむきさによってヒーローが徐々に絆されていく過程(無自覚)がよかったです。当て馬にもう少しがんばってほしかったので4にしましたが、読了後の満足感のある作品だと思います。

6話まで

無料5話を読み、とっても続きが気になり6話を課金で読みました。
    ストーリーは面白いけど、田中が鴻池と中津川の男として仲良くなる関係に嫉妬したの?
    そんで、女とわかってあんなことを?
    何がしたかったのかなーと気になるし、鴻池と中津川の今後もどーなるのか。。
    気にはなるけど、課金は悩む。

by y11u11i

主人公が心配

無料分まで読みました。亡くなったお兄さんの代わりに軍人になろうとするけど、現実を受け止められていないだけな気がします。家族に強いられていないのに何年も男として生活していて主人公のメンタルが心配です。
    話としては面白いのでポイント回復したら購入しようと思います。

設定がすきです

男装物は基本何でも読んでしまいます。結構主人公をちゃんと一人の人間として他のキャラが向かい合ってる感じが好きでした。コマ割りもスッキリしていて読みやすいです。
    ただ、終わり方が急に終わった感じがあってあと1話くらいあって、そこで後日談があった方が綺麗かなっておもいました。

頑張り屋の華と鴻池。初めは親友みたいな関係で、徐々に徐々に体格の差とかが現れて鴻池が華に触れて意識しだす場面とか、女と知ってからも知らないフリをしながら変わらず接しようとしてるところが良い奴だな鴻池って思う。全て読んだと思ってたら続きが発売されたのでビックリ。どうするか悩み中

短いから

短い話なので、へんな泥沼やきついシーンなく、さらりと読めました。半分くらい無料なのはありがたいです。
    入学前健診などの問題や、教師はほぼ出てこず学校側にばれる社会的な部分は全てスルー。
    そこが絡むと面倒ですからいいですが。
    なんていうか、色々があっさりした印象でした。

大好きな兄が突然この世を去って、兄の存在を無くさない為に男装をして兄の通った学校に通い家を継ぐ為女を辞めた華。ライバル視していたはずの同級生と相思相愛になるから一気に読んでしまいました。最後にもう一押し欲しい終わり方だったかなあと思うところが惜しいけれど楽しかったです!

見惚れました

穏やかな話が好きな私にとっては、オーソドックスで平和、少女漫画的な展開はとても落ち着いて読めて良かったです!
    「好きになっていく一方だった」のコマは、
    セリフ&絵と共にうっとり見惚れてしまいました。ああいうドキッとするコマが増えると嬉しいなぁ。