【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(12ページ目)

鋼の華

よくある設定だと思うし、淡々と進んでいくストーリーに、ちょっと物足りなさも感じます。
    でも、嫌味な人がいなく、読みやすいです。

亡き兄の代わりに男装のお嬢様⁉︎

無料分読みました。憧れだったお兄様が事故で亡くなってしまい、ショックを受けた中津川家の令嬢憂(うれい)は男装して兄の代わりになるべく、名門男子校に入学します。勉強も剣道も全力投球の憂ですが、同室の親友のところに憂との懇談話が舞い込んだことから女であることがバレてしまい、いきなり襲われる羽目に⁉︎っと続きが気になるところで有料になってしまいました。
    話が進むのが早くて、設定も人物もいささか浅い気がしますが、抗えない男性の体や力を意識する男装の麗人という設定は永遠のツボだと思います。お好きな方にはおすすめです。

一気読み❗️

兄の死でヒロインは兄の代わりとして生きようと、男装して兄として生活する
    文武両道、学生寮にも入り男性として生きていく

スゴい執念だな
    でも、周りがヒロインを女性と気付いたことで、男女の恋愛も生まれます
    自然な流れで良かった❗️
    ヒロインが一番カッコ良いな~

普通かな

無料分5話まで読みました。
     財閥の跡取りである兄が亡くなって、妹の華が憂と名前を変えて、兄に代わって跡取りになりたいという思いで、男性として名門校に合格し、寮で学生生活を送る。
     なのに、4話で同級生の鴻池と田中に、女性としてのお見合い写真を見せられたことで早々に性別がバレてしまう…。
     よくある話でバレるの速くない?と思ったし、話の内容が想像出来たので続きは購入しなかったけど、絵は綺麗だったし、ストーリーも割と丁寧に書いてあったので星は3つにしました。

無料分から一気に読んでしまった。
    結末も予想はできたけれどもなんとなく購入。
    もう少し一人ひとりに細かく書いてもらえたら深みが増したのになぁと思います。

by ymkyy

男装、軍人、軍服、このカテゴリーは初めて読んだが、この作品は面白かったです。最後の両家父親の涙が印象的でしたが、最後にもう1話あったらもっとよかったと思います。

続編出して欲しい

広告で見かけて気になって読んでみました。
    まとまり良く終わったので更に続編が読みたいくらいです。
    鴻池とくっついたか!良かった( ´ω` )ホッ
    ってなりました(笑)
    田中とも和解できて、読んでいる自分からしたら良い終わり方でした。
    でもその後の2人が知りたい!

by 藍猫.

絵が好みで課金

ラストがあっさりしすぎてて、あれーって感じで終わっちゃったのが残念です
    親の思惑通りに落ち着き、両家の父親が涙して終わりっていうのも…しかもその描写が妙にコミカルなので、とても軽い。
    全体的にあっさり薄味。
    もっとこう、反対とか障壁があって盛り上がってこそ応援したくなるような気がしましたが。
    よくある設定を拝借した軽いノリの作品だよ?というなら余計なお世話すみません。

あと主人公が男装の時は妙に可愛かったのに、女装に戻った時にアレ?普通だな?って感じなのも個人的には盛り上がりきれない原因でした。

ただ、絵が凄く好きです。手とか男性、特におじさま絵が好みで、ハッとさせられますね。
    全体的に女性があまり魅力的に見えないのでBLが得意な方なのでしょうか。
    作画担当者さんの他の作品を読んでみたいです。

亡くなった大好きな兄の代わりに生きると決めた華だけど、いつも首席の鴻池に勝たないと、父との約束で女性として生きることになるが。。
    鴻池がなかなかイイヤツで、ハッピーエンドだし良かった!

ラストにほっほり

良くある男装もので、どうなるのかなと思っていましたが、最後はほっこりする展開で良かったです。
    登場人物が魅力的なのも良かったと思います。