みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

10話一気読みしました。
    小さなきっかけで日常が変わってしまう様子がリアルで怖いです。
    ストレスで自分でも信じられないような言動をしてしまうことって誰にでもあると思います。
    親友を押し付けてくる同僚とかも経験ありますが本当にめんどくさい!
    その相手に弱みを握られるなんて…。
    話を聞いてくれない彼氏にもヤキモキ。主人公に救いがあって欲しいです。
    同僚にも事情がありそうで、どうなってしまうのか続きが気になります!

万引きは、ダメ絶対

何やら不穏な始まりイヤリング払いを、忘れたのか、わざとなのか?わかりやすい設定から、自分の正当制飲み、押し付ける設定に、辟易しますが、他の方も、いわれてましたが、人にかなり雑務を押し付けられがちなのは、独身で、暇を持て余して見られがちなのと、仕事と、プライベートきっちり分けなさいと、言えれば良くないかな?優柔不断かな、彼は、私なら、選ばないかな

ううううって歯を食いしばるくらい
    腹正しい同僚。
    けどかなーりリアルな女性です。
    知らないようなフリして案外知っており
    足元をみているそんな人いますよね。
    この主人公の彼氏も言ってることはあっているような気もするけど...
    結婚してはいけないタイプな気がします笑
    この主人公の不憫な状況が見てて悲しくなります。
    けど万引きダメ絶対。

とにかく彼氏が最悪でむしろ良い

揉めてる同僚を紹介したら勝手に仲良くなって「ちゃん呼び」するとか絶対許せない。
    しかも問い詰めたら、お前めんどくせえなって!
    同僚もだけど彼氏最悪じゃないですか?
    スカッとする展開を期待しながら読んでます!

後悔先に立たず

昔の人は上手いこといったもんだよね。あの時こうしてればって思うことは多々あれど、気づいた時にはどうにもなんないんだよね。でも、彼女と同じような仕事のストレスとか彼との距離感、結婚、出産とか、悩むところだよね。共感して読んでしまう一冊

怖い。。。

女の嫉妬ものは結構あるけど、大抵はわざとらしい悪人がいて、まず退屈なもんなんだけど、コレは怖いわ。人事ながら、読んでて追詰まる。嫌な話すぎて怖い。絵柄が昔の劇画ぽいからかな。いい風情がある。

ストーリーが気になって読んでしまう

ほんのできごころでやったことなのに。。。まさか、それを苦手で図々しい友達にみられてしまうなんて。。。どうしよう?どうしたら!?
    続きが気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

良かったです。友情を大切に!!

絵が優しくて、良かったです。
    お互いの心がわかるまで、時間がかかりましたが……最後には、わかりあえて、強い友情が出来て良かったです(*^^*)
    満足しました(*^^*)

イライラっと

イライラする主人公です。ノーと言えずに職場で親友と自称する子に何でも押し付けられて弱味も握られてしまう。彼氏がまた冷たいし。まだ途中ですが、続けて読みます。

てか、彼女の愚痴も聞けないような男とは別れましょう笑
    気の合わない友達とも縁を切りましょう笑
    ちゃんとつるむ人選べばいいのに