みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかったけど親が酷い

心の障害を2人で克服していくストーリー。
    レビューにもたくさんありましたが、子を持つ親としてお母様あるまじき行為。
    でも今でもたくさん偏見の人いるんだろうなぁと思いました。
    ゲイが悪いんじゃなくて、孫が見れない親のエゴだろーと久々思いました。
    早く日本でも法案成立できたらいいですね。

イイ

鷲園くんはいつも手袋をはめて大学に通う潔癖症な美しい子。でも実は、なかなかツライ思いを生きてきた事がわかりました。でもコレって作り話の世界じゃないよ。児童期は母親の言葉、態度で人生が変わるくらいに影響されるコワイ話しですよ。でも今から幸せを巻き返す人生が始まるよね!

考えさせられたし泣いた

無料分を読んで引き込まれて購入しました。
    強迫性障害なのが毒親(母親)が原因というのはありがちかと思ったけれどそれでもあまりあるほどの言い方だったりして見ていて苦しくなりました。
    そんな彼をしっかり支えてるのも良かった。一途な愛っていいですね。

この話で強迫性障害というものを初めて知りました。潔癖症で人が触ったものを触れないのではなく、自分自身が汚いものだと思っているから触れない。
    なかなか難しい題材のストーリーだと思うけど、重くなりすぎない台詞と絵と2人の表情。
    切ないけれどときめきます。2人に幸あれ

めちゃくちゃ良い!
    泣けました。
    鷲園くんが綺麗な顔なのに真顔で毒吐くように
    本心言うのは笑いました。
    梅谷くんの葛藤とか良く書かれていて本当に良い作品でした。
    初めてエッチできた時は本当に良かった!おめでとう梅谷くん!良かったね鷲園くん!!って感じでした。

この作家さんの作品大好き!
    色気ある可愛い受けにイケメンの攻め、絵が綺麗だしストーリーもシリアスなのに重くなり過ぎず心情描写が繊細で素晴らしいと思う
    手を繋ぐだけでもドキドキしてエロさを感じる お互いの想いがこんなに伝わってくるのは作者さんが上手いのかな

表紙のイラストがキレイだったので読んでみました!潔癖症のお話なんでしょうか?目元のホクロといい、最近読んでハマりまくった他の作品と設定が似ている!?と思いながら読み進めていますが内容は今のところ全然違うし、本当に潔癖症??続きも読んでみたいです。

未来への1歩‼️

梅谷君の言う通り、誰が悪い訳じゃなく誰も悪くない‼️その通り👏鷲園君、恐怖と一所懸命向き合ってトラウマ克服に努力する姿勢が格好良い👍梅谷君の理性と欲望と忍耐との葛藤の日々が、晴れやかな笑顔で迎えられて😊おめでとう👏

考えさせられる

とても考えさせられる内容で、同性愛も少しずつ理解されるような世の中になってきてはいますが、それが普通だと考える人が全てではないので、性別関係なく好きになるのが当たり前な世の中になってほしいなと思う気持ちになりました。

by ky0224

ど天然な鷲園くん

飲み会で潔癖症と噂の同級生が酔っ払い介抱したら連れて帰るはめに。。潔癖症と聞いていたけど、どおもそもでもないらしく、ふつうにイイやつで。
    潔癖症も心の病だけど毒母のせいですねぇ。
    そんな彼を受け入れる陽キャな梅谷くんがいいね!