みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
切なくて苦しくてハッピー
何気なく読み始めましたが、とても良かったです。
想い合っていながらも付き合うまで色々あって、付き合ってからも幸せだけど苦しんで苦しんで、最後に結ばれた時は本当に感動しました。
大満足です。by RNZK- 0
気になりすぎる
タイトルから見たくなってしまいました。
無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいですby さなまたから- 0
なんか
鷲さんの手袋とか、ボンボンオーラが気になるところだけど、梅さんもいいなぁ。普通に優しいヒト。人間的にいいひと。
by ファイナル07- 0
とても素敵な作品です。
鷲園君と梅谷君は同じゼミだけど、潔癖症だと思われている鷲園君はゼミの中でも少し浮いていて明るく友達の多い梅谷君とは全く接点はありませんでしたが、ゼミの飲み会で酔い潰れた鷲園君の介抱のため仕方なく自宅へ連れ帰った梅谷君…それから少しづつホントに少しづつ二人の距離が縮まります。
潔癖症ではなく、強迫性障害という病気の鷲園君…自分が触れたもの全てが汚されてしまったと…それは中学生の頃まで遡ります。
はじめは母親が毒親のように感じましたが、違ってました。鷲園君も母親に対して「きらいにさせないで」と…恨む気持ちもあるけど息子である自分のことを愛しているからって言うのが分かるからなのかな…
素敵なカウンセリングの先生にも出会えて、何よりも梅谷君の鷲園君の気持ちを最優先した行動と、自分と向き合い変わろうとする鷲園君の葛藤で強迫性障害を克服していきます。
触れないけど、気持は通じ合ってお互いのことを想い合ってるのが伝わって温かい気持ちになれます。
エッチ少なめですが、ホントに素敵な作品です。
他の方もレビューされてましたが、もっともっと評価が高くても良い作品だと思います。
続編が出ることを期待してます‼by くろねこ 大好き- 0
感動もの
無料分を読んでから、続きが気になってどんどん購入してしまいました!
強迫性障害で自分は汚れていると思っている鷲園。鷲園を好きな梅谷。2人が困難を乗り越えて、幸せになっていく姿に感動してしまいます。by キョー休み。- 0
好き
梅谷はルックス的にもチャラい陽キャだけど、とっても誠実でとってもイイ子。
わしぞののことゆっくり待ってくれたー。by 好きです- 0
高評価に納得
心は開いても頭の奥底では拒否しちゃう。コントロール出来ない自分が情けないよね。梅谷くんがよく頑張った。好きってスゴいな。
by 水田真理- 0
この設定は、どうしても別まんがを思い出してしまう……。最近読んだばかりだから特に。また時間をおいて再読してみようと思います!
by XELLOSS- 0
ちょっとずつちょっとずつゆっくりだけどめちゃくちゃ良い!!
そしてモーレツにキュンキュンする!!最高です!!by mi⭐︎- 0
鷲園がいろいろ救われてほしい。読み進めると目を背けたくなるシーンが出てきちゃうんだろうな…でもストーリーに期待しかないので楽しみ。
by ことり719- 0