みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)

学べる

周りによる圧力で潔癖症障害になることは実際にあること。
    彼を支えてくれる人に出会い、トラウマを乗り越えられるこの話は何度読んでも読後感がかなりよいです。

最高でした

2人が可愛くて可愛くて。見てると幸せになる2人にずっと満足で最高でした。

よい

潔癖テーマのBLいくつか読みましたが、こちらも良いですね。
    梅谷くんも鷲園くんも2人とも好きです!
    続きも読みます

絵が綺麗で大好きです。ストーリーも少しずつ距離を縮めていく感じとかちょっと考えさせられたり、何回も読み直してしまうくらいいい作品だと思います。

良い

誰が良いって言った?、自分だけど、なんか頑固者や俺様好きだから少しは興味わくかな、全て読めば解るか。

by 現無

絵がとてもきれいで、すきです。
    なにか理由がありそーで、どんなないようなのかとてもきになります。おもしろい。

切なくて苦しくてハッピー

何気なく読み始めましたが、とても良かったです。
    想い合っていながらも付き合うまで色々あって、付き合ってからも幸せだけど苦しんで苦しんで、最後に結ばれた時は本当に感動しました。
    大満足です。

by RNZK

気になりすぎる

タイトルから見たくなってしまいました。
    無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいです

なんか

鷲さんの手袋とか、ボンボンオーラが気になるところだけど、梅さんもいいなぁ。普通に優しいヒト。人間的にいいひと。

とても素敵な作品です。
    鷲園君と梅谷君は同じゼミだけど、潔癖症だと思われている鷲園君はゼミの中でも少し浮いていて明るく友達の多い梅谷君とは全く接点はありませんでしたが、ゼミの飲み会で酔い潰れた鷲園君の介抱のため仕方なく自宅へ連れ帰った梅谷君…それから少しづつホントに少しづつ二人の距離が縮まります。
    潔癖症ではなく、強迫性障害という病気の鷲園君…自分が触れたもの全てが汚されてしまったと…それは中学生の頃まで遡ります。
    はじめは母親が毒親のように感じましたが、違ってました。鷲園君も母親に対して「きらいにさせないで」と…恨む気持ちもあるけど息子である自分のことを愛しているからって言うのが分かるからなのかな…
    素敵なカウンセリングの先生にも出会えて、何よりも梅谷君の鷲園君の気持ちを最優先した行動と、自分と向き合い変わろうとする鷲園君の葛藤で強迫性障害を克服していきます。
    触れないけど、気持は通じ合ってお互いのことを想い合ってるのが伝わって温かい気持ちになれます。
    エッチ少なめですが、ホントに素敵な作品です。
    他の方もレビューされてましたが、もっともっと評価が高くても良い作品だと思います。
    続編が出ることを期待してます‼