みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,305
評価4 37% 1,065

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全2,914件

レトロな大正ロマン恋愛

千春ちゃんは良家の美しいお嬢さんですが、生まれつき背中に大きなアザがあるため、なかなか縁談がまとまりません。
    たまたま父親と参加したパーティで、瀬田という成り上がりと出会います。
    良からぬ事で大儲けして女性関係もだらしないと悪い噂が付きまとう彼。
    瀬田はからかい半分で千春ちゃんに近づきますが、
    聡明で自分の意見をハッキリ言う芯の強い彼女を直ぐに気に入ってしまいます。(当時にしたら珍しかったんでしょうね)
    千春ちゃんの父親に借金を肩代わりするかわり、彼女を嫁によこせと提案してきます。
    はじめは大切なお父様と弟君の為に我慢して結婚を決意しますが、自分とは違う世界を見せてくれる瀬田に惹かれていきます。
    初期は瀬田の女性関係に心乱されるって感じでしたが…。
    面白いくなってくるのが(笑)、瀬田が千春ちゃんにヤキモチやきはじめます。彼女を誰かに取られたくない一心で、大事な会合でずにお家に帰ってしまったり、千春ちゃんが尊敬してる先生殴ったり…自分の才能や容姿に自信満々の瀬田さん故に笑えます。

正直、お話が途中そんなに面白くなくなるのですが、ふたりが復縁したぐらいからまた読みはじめててます。
    レトロな感じがおしゃれでかわいいです!
    正統派お嬢さんが、ちょい悪イケメンに溺愛されるのがニヤニヤしてしまいます。

いい男といい女だわ

登場人物がみんな魅力的だ。やきもちや、相手を思いやる優しさや強さ、複雑な気持ちを我慢したりする感じがすごく繊細な表現で描かれていてきゅんきゅんします。

二人とも可愛い

素直になれない二人が、だんだんと距離を縮めていくのを見るのが楽しい。
    なんとなく微笑ましい気持ちになってしまう。

by GRAY

絵が濃ゆい

モノクロ版を前に読んだことがあり、カラー版も読んでみましたが、、、なんか色が濃すぎるというか、絵の圧が強すぎて、作者さんの綺麗な絵が台無しになってる感が残念……でも話は面白いです。

どうかな

読むのを途中でやめて、しばらくしてからまた再開して、を繰り返しています。絵と主人公の性格が、私の好みではないからだろうなー

大正時代の政略結婚の作品が多いので同じような感じかなと思いお勧めされたから読んでみましたが女性の真の強さが他にはない面白さだと思いました。

by 東原

絵が好きで、出てくる男性が素敵でついつい一気読みしてしまいました。
    芯のある主人公も好感がもて、あまり性的な描写がないのもいいです。
    早く続きが読みたいです。

色が綺麗

モノクロ版を読んでいましたがフルカラーだと登場人物が綺麗で良いですね。千春さんや寛治さんの美男美女カップルが眩しく見えます。
    内容が一緒なので同じ様な感想になりますが、寛治さんの千春さんを心から愛する姿が好きです。

by 奏ん

巽さま-!

ヒロインが芯の強い方で早く幸せになって欲しいのに!個人的には巽さま推しでもありますが、二人がどうなっていくのか気になります

カッコよすぎ

私の好みのタイプです。かっこいいし、懐デカイ。なかなかいないタイプのいい男に、愛されるって、幸せですよ。色々あったけど、幸せになってください。