【ネタバレあり】離縁は致しかねます!【フルカラー版】のレビューと感想(45ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,303
評価4 37% 1,062

大正時代?

大正時代かぁ?西洋文化と武家文化の入り混じってた時代ですねぇ!でもこの漫画はその時代を感じさせつつ現代もあります!

問題を乗り越えていって欲しい

以前、途中まで読んで少し課金してやめました。全話無料と聞いて戻ってきた次第です。前半は痣のことや実家の金銭問題もあり、かなり拗らせ女子な千春さん。寛治さんは自分1人で稼いで財閥をしのぐような存在になった人。少し斜めに社会を見ていますが千春さんへの愛は本物で、拗れた千春さんを待って、癒して、大きな心で愛して幸せにしていきます。この後、財産の損失があり、その穴埋めをする代わりに、寛治さんの実家から離縁を迫られる2人ですが、千春さんが寛治さんのためを思って別れて妾になるって言った時は、そんな千春さんにがっかりしていまいました。寛治さんの愛をそんなふうにしてしまうなんて…。寛治さんはこんな男尊女卑な時代に千春さんを対等に愛してくれている人なのに。
    うーん。それだったら家を出て1人で生計を立てると言った方が潔く美しい女性のように思ったので…。最初から妾がある家に嫁ぐ女性のことは考えないんだなぁとも思ったりしました。もう少し千春さんが芯のある素敵な女性であったらいいのになぁって思います。

by Ciano

全話無料…

…だから手を出してみたが、
    30話あたりでギブアップ。

『全話無料』のキャンペーンで
    途中でギブアップしたのは初めて。

何故にこんなに評価が高いのか謎である。
    全くもって意味が分からない作品。

先ず、とにかく読みにくい。
    あのね〜…吹き出しのセリフの他に
    独り言だか何だか分からない吹き出し外の
    謎の『セリフのようなモノ』が多過ぎる。
    ページをめくる度にこんなコマばっかだから
    常にイライラして中身が入ってこない。

絵も内容も下手だしペラッペラだから
    辻褄も合わないし、おかしな所が多いだろ。
    背中の『アザ』のせいで長い事、結婚できなかったらしいが、後になってアザの事を知っている
    幼馴染だのアザを見せろと芸術家(?)の
    センセらしき人物が出てきたり。
    何だ…コレ?

1番酷いのは、主人公に全く共感出来ないし
    魅力も全くの皆無。
    …なのに旦那にやたら愛されたり、謎にモテたり。
    この主人公、可愛げないし素直じゃ無いし
    嫌悪感しか無い女なんだけどね。

バカバカしくてこれ以上、読む気にならない。
    絵も内容も薄ーい作品。
    ひたすらつまらない、退屈。
    全くお勧め出来ない。
    全話無料でも読めない、読みたく無い作品。

純愛

最初は無料だから読んでみましたが、とても純愛でまっすぐでいいなって思いました。お互いが足りないところを補いながら生きていて

絵が好き

この作者さんのマンガ、いつも拝見しています☺︎
    主人公も可愛くて、男性みんなカッコよくて 大好きです‼︎
    又々読めるの楽しみ〜

理想形?

最初は「金で買われた花嫁」であってもお互いの愛情を深めていく。
    そもそも惚れたのは「自分を持ってる人」だから、はっきり物言うところも魅力であると受け入れて遠慮なく意見を交わせるところがその秘訣でしょうか?

おもしろい!

毎回楽しく読ませてもらっています。体のコンプレックスをかかえて悩んできた千春と、それを全て受け入れた彼、素敵な夫婦だなーと思いました。

モノクロ版を課金して読んでましたが、カラー版が毎日無料って事で読み直してます。

やっぱり寛治さんの懐の深さに惚れ惚れしてしまいます。

by ZZZ17

カラーで読みやすい

絵もセリフも割と少ないコマ割りで進んでいるような気がしますが、カラーなので読みやすいです。
    個人的には主人公と旦那様と、もっと精神的な駆け引き、ドタバタがあるといおなあ、と思っているのですが、これからに期待、でしょうか。

by tonyu

眼鏡男子素敵ですね
    心の広い旦那様にたびたび心持ってかれてます
    いろんな出来事はありますが、早く2人のハッピーエンドが見たい!