みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,308
評価4 36% 1,065

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全2,918件

読みたい

まだ無料分ですが、面白い。こういう時代物だったり転生系だったり、現実味ないのは全然好きじゃないから読まないけど、たまたまミッションで高評価だから読んでみたら、続けて読みたくなる作品でした。高評価なのがわかる。

フルカラーでとても綺麗で、よみやすかったです!
    あんな一目惚れ?で、結婚までしてすごい、、
    無料しか読んでないけど

大正モガ版「風と共に去りぬ」?

大正モガファッションや、当時のアールデコ調家屋といった細部が丁寧で良かった。女性は下ぶくれ気味のややぽちゃで、大きな目とぷっくり唇、うーん、どうかな?と思ったけどリアルでこういうタイプの可愛い子ちゃんいるな、とだんだん慣れてきた。男性の顔がまだ今ひとつ馴染めない。でもストーリーはしっかりしてる。時代考証も無理がない。(最近やたら目につく転生だ溺愛だ略奪だ令嬢だ貴族だのを試しに読むと、騎士とお姫様が令和のサラリーマン上司とOLのやりとりみたいな庶民的な会話をしてたり、メチャクチャな時代のドレスを着てたりする。漫画だから描きたいから好きなモノ描きたいだけだから「何でもいい」ってわけじゃないんだよ。漫画だからこそ、王子様や騎士や伯爵や領主が出てくるのなら、そういうのが好きなら、少なくとも歴史ちゃんと勉強してから描いて他人に読ませてみてって思う。絵が下手なのは我慢して読み続けるけど、浅い世界観はその場で即閉じる。どうしようもなく萎えるのだ)主人公の才気がこの後、夫の右腕になって商売へと発揮されるのかな?主人公は慧眼の持ち主で、たとえ肉親といえど他人の声やウワサは信じない。自分自身の目で見た感性と信念のままに、言葉を発する。夫が初対面で彼女のそこに惚れたのがいい。あと、憧れの人の自分への一言で、その本性を喝破した時も良いなと思った。普通の女の子なら恋をしてるとき、なんか引っかかってもまあいいか、と許しちゃうし、好きな人の言うことだからとポジティブに捉えようとしてしまう。それが無いのがいい。

政略結婚やお見合いの時代

好きでもない相手との政略結婚。好きでもない相手とお見合い結婚。そんな時代のお話。でもそこから芽生える愛もあるし、そこから始まる家族の絆もある。全て縁。

結構すきかも

主人公二人とも他の同じような作品に比べるとそこそこ誠実。無理やり設定もないし。まぁまだ購読途中だけど嫌味がなくてするする読んじゃう

CMで

テレビCMで見て、読んでみたら結構面白くてハマってしまった。ポイントをためながら続きを買って読んでいた。おもしろいのでおすすめ。

レトロ可愛い

最近異世界転生物ばっかだったので日本の大正時代が設定で着物とか主人公の服装がレトロ可愛いくて旦那様も素敵で先が楽しみ

by mii0218

アリがちな設定だが、おもしろい

落ちぶれた貴族のお嬢様と、身分はないが成功した実業家との婚姻、よくある設定だが、おもしろく仕上がっている。
    お互いにプライドを持ち、それを尊重しあっているのが好感が持てる。
    様々なアクシデントや横やりに、どう対処し、どう乗り越えていくのか、楽しみです。

うふふ

だんなさまがすてきすぎる!おくさまもいじっぱりなところがまたいい!!早くつづきがよみたいです!!!!!

11話まで読みました

まず絵が綺麗!そしてその時代を感じさせるファッションがいちいち可愛いです。ベタといえばベタではありますが、時折見せる旦那様の優しさにホロッときちゃいます。